爸爸,您就像一棵强壮的大树,保护着我这棵我这棵微弱的小树苗。您把您所有的精力都花在了我身上。
爸爸,我犯错时,您不会打我,也不会骂我,您只是用轻轻的语气对我说应该怎样做。每一次吃饭,您总是把最好吃最有营养的菜放在我面前,自己就吃剩下的。
记得,以前我去跳舞,因为刚生病好了还不久,所以状态不是很好。老师给我纠正了很多动作。可下课以后,您并没有凶巴巴的骂我,而是用柔和的语气对我说:“没关系,爸爸理解你,我知道你病刚刚好,状态还差一点。但你什么都别管,放开了去跳,跳出你的真实水平。”这句话让我的心里点燃了一根蜡烛,让我感到无比温暖,无比幸福。