妈妈的手作文
我的妈妈是一个普普通通的工人,中等个子,圆圆的头,一头乌黑亮丽的长发,弯弯的眉毛,炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,樱桃小嘴。但她的身上让我最难忘怀的是她的手。
我小的时候,依偎在妈妈的怀里,看到妈妈的手,对她说:"妈妈,你的手长得可真漂亮,又美又细,还很长。别人的手长得就丑,你的手和我的一样。"妈妈笑眯眯得说:"对呀!要是我的手永远这么漂亮就好了!"
随着时光的流逝,我已经六岁了。一次我突然看见妈妈的手和以前不一样了,便奇怪的问妈妈:"妈妈,你看你的手,怎么和以前不一样了呢?以前这么美,现在却不美了,怎么回事?"妈妈依然笑眯眯的对我说:"你看,你都长得这么大了,妈妈能不看吗?就是因为我老了就会变丑呀!"
光阴似箭,日月如梭。我不再是小屁孩了。一次,妈妈在房间里睡觉,我便想看看妈妈的睡姿美吗?于是,我悄悄跑进妈妈的房间,我无意中又见到妈妈的手,"咦?妈妈的手怎么又变了呀!原本很漂亮,然后不漂亮了,现在又丑又粗糙了,难道妈妈的手会魔法?"我好奇的说。不料,妈妈醒了,听到我的话,哈哈大笑,对我说:"不是我的手会魔法,而是妈妈真的老了,我每天还要干那么多的活又要工作,当然会老会变丑变粗糙的。"
噢!我终于明白了!我以后要帮妈妈多干活,让妈妈变年轻,手恢复原样。