妈妈的手作文
你们的手撑起了我的一片天。
从我“呱呱”落地的那天起,就有两双手一直地托着我,并撑着我的一片小天空。那就是爸爸、妈妈的手。
妈妈的手不漂亮却温暖,爸爸的手粗糙却有力量。
小时候不开心吵闹时,妈妈用她那温暖的手,轻轻的将我托起,让我依偎在在她那温暖的怀抱里,爸爸用他那有力量的手将我撑起,悬挂在半空中玩耍。
学走路时,妈妈用她那温暖的手紧紧地抓着我冰凉的小手,每走一步,妈妈的手就放松一些,等我开心的独立走时,妈妈那温暖的手已经悄悄的离开了我冰凉的小手,站在原地微笑。
学骑自行车时,爸爸用他有力量的手紧紧地抓着自行车的后座位,让我慢慢的前进,渐渐的,在我骑自行车开心的大笑时,爸爸站在原地等待着,脸上的紧张的表情已经消失了,取而代之的是微笑。
上学时,妈妈用她那温暖的手帮助我收拾书包。回家时,门外晾着妈妈用手刚洗的衣服,上面有妈妈温暖的味道。屋里桌子上摆放着妈妈用手刚做的温暖的、香喷喷的饭菜。
当我写字很丑烦恼时,爸爸用他那有力量的手,教会我写毛笔字,帮助我提高了写字能力,还参加了写毛笔字的比赛,获得了一张大奖状。
我的吃的、用的、穿的都是爸爸用他有力量的手挣来的。
如今,妈妈的手有些凉了,爸爸的手也不再那没有力量了。因为我长大了。我会用我自己的手做饭、洗衣,我会用我自己的手挣钱,我不需要爸爸、妈妈的手了。
可是,为什么,我的一片天,已经是爸爸、妈妈的手在撑着呢?
哦,我知道了。因为我的手没有太多的温暖也没有太大的力量,我还是需要爸爸、妈妈的有力量,温暖的手。