妈妈是太阳作文
今天是母亲节,老师让讲自己和母亲之间发生的事,并为妈妈做一张节日贺卡,我的脑海中立刻浮现出那件头号事件……
那是一个炎热的夏天,烈日当空,骄阳似火,天气像蒸笼一样闷热。放学路上,我与同伴打闹着玩,忽然,他将手中的一把沙子向我洒来,那些沙子像飞起的蝗虫一样向我扑来,我来不及躲开,伴随着"啊——"的一声惨叫,几粒沙子飞到了我的眼中,我捂住了眼睛,同伴也吓坏了,又是吹又是揉的,后来又用水冲洗了半天,终于不太疼了,但眼睛红红的很不舒服。
回到家中,妈妈像往常一样笑着招呼我去吃饭,当她的目光扫到我的眼睛上时,那微笑立刻僵住了,急切的问我,"你的眼睛怎么了?跟别人打架了?还还疼不疼?……”我还没来得及回答,她已经摘下围裙披上了外套换上鞋,抓起钱包,扯着我的衣袖,一路小跑地来到了诊所,一路上着急地问着我事情的经过,说话的声音都像要哭起来了。
到了诊所,经过医生的专业冲洗,眼中的沙粒被冲了出来,医生检查后说没问题了,妈妈才松了一口气。一直到我的眼睛慢慢消肿了,不那么红了,我们才往家走,这时候的妈妈走的特别慢,好像刚跑过来时把全身的力气都用完了。我跟在妈妈的身后,看着她的背影,眼圈又红了。
是的,贺卡上就画这个内容!构思完毕后我开始画了,先在我的纸上出现了许许多多密密麻麻的沙子,沙子之中浮现出母亲那焦虑的眼神与她那瘦小的背影,在她之后一个弱小的身躯在不断的呻吟。然后是一对母子在漫天的黄沙中向前奔去,那时的毋亲似乎力大无比,那滚烫的汗珠在她身后形成了一层保护层,越积越多……后来,那黄沙变成了温暖的阳光,汗珠变成了土地上的小溪,渐渐消失在远方……
妈妈啊,您就是那轮太阳,我就是那奔腾的小溪,在您的照耀下,在您的滋润下,一路欢歌笑语,向前流动……