妈妈是太阳作文
乖狐狸又伤心,又生气:“我让你们想办法救我,你们却去玩气球,你们对得起我吗?”
“我们这不是救你来了吗?快抓住绳子!”
小鸡们把系着气球的绳子放进坑里,乖狐狸牢牢地抓住了。
七只小鸡,七个气球,七根绳子。当乖狐狸一把抓住七根绳子时,他便飞起来了,飞出了他自己挖的深坑。
乖狐狸被七只小鸡救出深坑,他含着感激的泪水亲吻了每一只小鸡,说:“多!来!咪!发!梭!啦!西!你们真是我的七个小宝贝,到底没忘了我对你们的养育
之恩。”
鸡啦问道:“乖狐狸,你为什么要养我们?”
“这……”这个问题可把乖狐狸难住了,他当然不能告诉他们,把他们养大了,是为了把他们做成红烧鸡。
“快说呀!”小鸡们催促道,“你为什么要养我们哪?”
“因为……因为我喜欢你们!”这不是谎话,这是乖狐狸现在心里想要说的话。“我们的妈妈呢?她怎么不养我们?”小鸡们的问题没完没了。
“你们的妈妈是太阳。”乖狐狸边想边说,“她把你们孵出来后,就把你们交给我抚养。”
“真的?”小鸡们相信了乖狐狸的话,“原来我们是太阳妈妈的孩子。”
小鸡们要到山坡上去看他们的太阳妈妈。乖狐狸远远地跟在他们后面。
刚走到半路上,小鸡们就遇到了一只花母鸡。乖狐狸赶紧躲起来。
“可爱的小鸡们,你们到哪儿去呀?”
小鸡们回答:“去山坡上找我们的妈妈!”
“一二三四五六七!”花母鸡一只一只地数着小鸡,“正好七只,你们是我的孩子呀!”
小鸡们都说:“我们是太阳妈妈的孩子,不是你的孩子。”
花母鸡不明白:“太阳妈妈?”
小鸡们争着告诉花母鸡:“太阳妈妈把我们孵出来,然后把我们交给乖狐狸抚养。”
花母鸡更不明白了:“狐狸在抚养你们?他没有吃了你们?”
“乖狐狸不会吃我们!”鸡多站出来说,“他喜欢我们,我们也喜欢他。”
这些话,都被藏在一棵大树后面的乖狐狸听见了,他心里既高兴,又惭愧,悄悄地回家去了。