妈妈,我想对您说。
当我生病时,是谁在守护,是妈妈;当我遇到困难时,是谁在我身边帮助我,也是妈妈;当我难过伤心,都是妈妈在安慰我。每一次,都是妈妈给予我无尽的爱。我真想对妈妈说:“我太感谢您了,怎么回到您都回报不完,正如诗中说的谁言寸草心,报得三春晖。”
我是个爱学习的人,但在生活中,也会给妈妈惹一些麻烦。在暑假,我骑车回家,结果骑到门口,却撞到门栏上,摔破了膝盖,还严重感染了。妈妈先用毛巾给我擦伤口,停止感染。然后又给我涂上药,再撒上一些药粉,一开始腿一直不能动,一动就疼。虽然伤在我身上,可真正痛的地方在妈妈的心里。
妈妈总是无微不至地关心我。记得有一次,我们去医院看病打了一针烧退了,可到了第二天又高烧,只好输液了,妈妈一直安慰我说:“不疼。”扎上针可已经是6点了,所以只能在医院住下,当我早上醒来,看见妈妈眼上遍布血丝,还有很大的黑眼圈,像一只熊猫,原来妈妈守了我一夜。看见我醒了,妈妈又去为我做早餐。
妈妈,我感谢您无微不至地照顾,感谢您的养育之恩,在这里我只想深深地说一声:“妈妈,我爱您!”