莘莘学子,离不开老师们的谆谆教导。当我们第一次跨进陌生的校园时,迎接我们的是老师们那慈祥的笑脸;当我们因失败而气馁时,安慰我们的是老师那激情的话语;当我们屡遭挫折时,鼓励我们的是老师那热切的希望。
迄今为止,我还记得上五年级时的一件事,那是一个烦人的夏天,太阳火辣辣的炙烤着大地,树上的蝉是知知不休就是在这么的一个中午,我生病晕倒了,脑子里一片空白。几位同学赶忙把我扶起来坐到椅子上。这时,闻讯赶来的班主任陈老师看了状况后二话没说,背起我就往校外张医生加跑去。虽然只是几十米的路程,可是迷迷糊糊之中,我还是感到陈老师的衣服都湿透了……慢慢地我睁开了双眼,定睛一看,原来我一到了张医生家。我将头扭到了一边,我看到了老师大汗淋漓的脸上却露出了笑容。陈老师弯下腰,仔细的询问了我的身体状况。这时候我爸爸也赶来了,一边向老师道谢,一边将我拉起。忽然,陈老师塞给我爸爸一包东西,我仔细一看,原来是药,是张医生给开的药。爸爸要付钱,却被陈老师挡住了,说:“不用付了,我已经付了。”然后,老师朝我们一笑,便进了学校,只剩下我和爸爸呆在那儿。
这样的事情,在学校发生过几次,而老师总是默默地照顾我,毫无怨言。老师,是您用阳光般的热情哺育了我幼小的心灵;是您教给了我知识;是您教会了我怎样去做人;是您教会了我如何去报答祖国,报答社会和所有爱我的人。
老师,您是春天的细雨滋润了我这刚发芽的小草;您是夏天的凉风,吹干了我额角的汗水;您是天空中高飞的风筝,放飞着我幼小的梦想老师;您是黑暗中的一支蜡烛,为我照亮前进的道路;您是沙漠中甘甜的泉水,滋润着我枯干的心灵;您是我人生的导航标,带我遨游知识的海洋。……
俗话说的好,“一日为师,终身为父。”的确,老师就像我们的父母一样关心爱护我们。不仅如此,老师还授予了我们最珍贵的礼物——知识,使我们终生受益。鱼儿离不开水,鸟儿离不开树,我们的进步离不开书本,更离不开老师的谆谆教诲。
老师,你的恩情我会时刻谨记,永生难忘。