妈妈的手作文
在许多人眼里,世界上的手都是一样的。而在我的眼里,妈妈的手比别人的手好。妈妈的手是最温柔、最勤劳、最平凡的一双手,这双手虽然粗糙,可是对我充满了无比的希望和关怀。
记得上幼儿园时,妈妈的大手握着我的小手,教我从1、2、3、4,a、o、e写起,领我走进了知识的大门。
上小学了,记得有一天,天上下起了茫茫大雪,寒风正向我和妈妈袭来。我冷 得直打颤,妈妈连忙把自己的手套给我套上,顿时,我觉得一股暖流流遍了全身,不知不觉我的眼睛模糊了,眼泪流了下来。
还记得有一天旱晨,妈妈上早班,让我七点起床,而我还在被窝里睡大觉,妈妈再也受不住了,一巴掌,看我还没有起床,又来了重重的一巴掌,这次我大哭起来,我连忙把自己的衣服穿好起床。从此我再也不敢睡懒觉了。
妈妈的手像一把伞,为我遮风挡雨,妈妈的手又像一根拐杖,支持我到永远。