事后,孩子母亲感激地说:昨天晚上,我把炉子提到房间就很困了,孩子叫我睡觉,我就换了衣服,迷迷糊糊就睡着了。凌晨的时候,我醒了,眼前黑漆漆的,力气也没有,就想去孩子那儿看看,只能在地上爬由于天冷,地板冰,我怕着凉,就爬回床上。没想到,竟然煤气泄漏了,多亏老师细心,才救了我们。这三位老师呜呜孩子母亲哭了。
这个孩子的父亲还在江西老家修缮旧房。当他闻讯后,心急火燎地赶回衢州时,妻子和孩子们都已在医院,经抢救已转危为安。医生对翁永喜说,他是天底下最幸运的丈夫和父亲,如果再晚半个小时,母子三人将与他阴阳永隔。
这件事,说明了衢江四小的老师的细心、爱心、责任心。衢江四小的校长说:如果这件事发生在别的班级,他们班的班主任也会这么做!
衢江区第四小学常年失修,设施简陋,学校连个正大门也没有,车子都开不进。在当地政府、主管部门帮助下,学校争取到200万元资金,修建了大门,整建了操场,办起了食堂,重新拉过电线,每个教室都换上了新玻璃硬环境改变了,新任校长感到欣慰的同时,与全校39位老师同样,她深刻意识到提高学校软环境刻不容缓。