最美老师作文
周老师有一头乌黑的头发,一张白净的脸上嵌着一双如黑宝石般的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来非常有学问。
我们的周老师会用眼睛说话!有一次在上课的时候,我偷偷开起了小差,不料被周老师看到了,她不动生色看了我一眼,把我吓得赶快坐端正,把玩具放回书桌里,认真听讲。
周老师也是一个对同学一视同仁的好老师。不管学习好的同学还是学习差的学生,在作业上、平时表现上,周老师都是该表扬的表扬,该批评的批评。有一次下课,我和一名同学在追逐打闹,被周老师发现了,她便把我叫到面前语重心长地说:“孩子,我知道你的学习好,但总不能因为这些你就骄傲了,不遵守校园规定,和同学打打闹闹,如果伤了你们怎么办?你们都是父母的宝贝!”听了周老师这番发自肺腑的话,我惭愧地低下了头:“谢谢您,老师,我会把您说的话记在心中。”
人人都说老师是辛勤的园丁,不辞劳苦的培育着我们;老师是无私的春雨,滋润我们幼小的心田;老师是驻守的路标,指引我们未来的方向。
我爱周老师,爱她会说话的眼睛,爱她的一视同仁。十年后,二十年后……她依然是我心中最美的老师!