下课了,忽然雷声大作,天上飘下几滴雨点,紧接着下起了倾盆大雨。
我忽然想起,郑仪芝去上厕所了,没有带雨伞,她肯定要淋雨了,我连忙冲回教室,拿上今天妈妈给我备的雨伞,冲下楼去接她。只见郑仪芝正在雨中往回跑呢!她的衣服已经被雨打湿了,我打开雨伞,赶紧跑过去,和郑仪芝一起打着雨伞回到了教室。
到了教室,我赶紧用干毛巾给郑仪芝擦擦湿头发,把衣服上的雨水弄干净,郑仪芝说:“谢谢你,苏心怡!”我笑了笑说:“不客气,我们是好朋友嘛!应该互相帮助!”
“赠人玫瑰,手有余香”,我感到帮助了别人,别人快乐,自己也很快乐。以后,我还要帮助更多需要帮助的人!