帮助同学作文
我们班有一个同学叫夏康朔,他特别爱帮助同学,他个了和我差不多,大大的眼睛,炯炯有神。
一次,王海鑫在教室里跑来跑去,把我桌子上的文具弄到了地上,夏康朔看见了,跑过来说:“我来帮你。”他把我的文具统统给捡起来,放到我的桌子上。我说:“谢谢你。”他说:“不客气,这是我应该做的。”
还有一次,三组的值日生正在拖地,刘天宇把地踩脏了,夏康朔看见了,走过来,说:“我来帮你。”他用了不到十分钟的时间,就把地拖的干干净净,值日生说:“谢谢。”他说:“不客气。”说完,他就回到座位看书去了。
夏康朔就是这样一个爱帮助同学的人。