实习老师作文
实习老师 上个月, 我们班来了一位实习老师。他的个子不高,鼻梁上架着一副近视眼镜。他看起来很斯文,就像一位胆小的小姑娘似的。
上课时,实习老师走进教室,来到讲台前,笑着自我介绍:
“我是你们班的实习老师,我姓童。”说着,就在黑板上写了一个“童”字。童老师还说,虽然他是老师,可他更希望成为我们的朋友。
童老师刚来那几天,和同学们一样,静静地坐在教室后面,听我们的老师讲课,还认真地做着笔记呢!
过了几天,他也和其他老师一样走上讲台上课了。记得他第一次上的是语文课,也许是太紧张了吧,童老师那节课老是低着个头,像不敢看同学们似的,讲话的声音也很轻,那样子可真像一位害羞的小姑娘呀!
下课时,童老师就和我们一起聊天、玩耍,就像一个大哥哥一样。
时间过得可真快呀,一个半月很快就过去了。童老师要回他自己的学校了,同学们都舍不得他走。那天,好多同学都哭了。我也哭了,并在心里默默地祝童老师一路顺风。