这个暑假,我观看了这部“新来的李老师”的电影,从而了解许多,知道了城市生活和农村生活的差别。
故事从一个大学生被派去山里支教开始,她就是李老师,她认为孩子应该有一个快乐的童年,所以每次上课都带同学们出去玩,以至于让孩子们只喜欢上她的“活动课”,在其他老师上课时不认真听讲,后来因学校的期中考是最后一名,即将合并。李老师才觉悟,于是与教育局联系,恳请再给一次机会,和其他几位老师一起努力,最终取得了好成绩。
最让我感动的的不是老师为学校争取最后机会的时候,而是李老师帮助一个同学争取他喜爱的喜剧时,小男孩很喜欢唱戏,而且非常有天赋,但是父亲想让他成为一个知书达理的人。于是他常常逃课,因为李老师的和蔼与理解,他们共同努力,终于考出了好成绩,创造了可以上戏校的好机会。
学习生活中,教过我的老师有很多很多,他们的理解与支持让我们更努力,追求上进,在迷茫中,老师们为我们指明道路,在取得一次的成就时,老师们又时时警告我们不要骄傲,在取得进步时,老师们又会给予我们鼓励。
我们的生活无忧无虑,山里的贫困让我们更应该珍惜现在的幸福生活,只需要认真,努力地学习,完成自己应该的学艺。