父爱如果像山,那我就是山上的一朵小花;母爱如果像水,那我就是水里的一条活泼的小鱼。
转眼间,我小学五年的学习生涯即将节束,而您的眼角,增添了一些鱼尾纹。想着您那不断繁殖的皱纹,我突然觉得,我有一些话要对您说。请您放下手中繁重的活,倾听女儿的诉说。
清楚的记得那一次,您说您的衣服已经破烂不堪了,想买件新的。可是在商店里,我却看中了摆在一旁的布娃娃,哭闹着一定要买回家。您带的钱太少了,但您毫不犹豫的买了下来。回家的路上,我兴高采烈的抱着布娃娃,而您却是两手空空!
还清楚的记得:在我很小的时候发生的一件事。那时奶奶给我和弟弟一人买了一袋饼干。那是因为我老是生病,所以您不让我吃。但我还是吃了,像掉进大户人家米缸里的老鼠,生怕吃了“亏”。后来我就开始咳嗽,您问我是不是吃了饼干,可我一直“金口难开”。最后,最后您没办法了,便一巴掌打在了我嘴上,那是我的泪水像雨点般散落下来,张开了“金口”,承认了。自那以后,我一直冷漠您,认为您不是好妈妈,您不爱我。现在我才知道了,您是天底下最爱我的人,所以才会那样做。其实您那一巴掌打下来时,您是最疼的。
蓦然回首间,往事匆匆飞跃。妈妈,请听我说… …