妈妈,请您耐心听我说,我有一些事早就想对您说了,可就是怕您生气。今天,借此机会,把我的心里话说出来。
妈妈,我知道您经常很晚回来。可我不知道您为什么这么晚回来?一次的通话,我明白了。一天傍晚,我有一题不知道做,您也没回来,我就打电话给您。我从电话中听到了一种声音,我能猜的出来,您在打麻将。我知道,这是您的自由,我管不着。可我还是想对您说:“妈妈,打麻将是一种不好的行为,请您不要再打了。”
有一次,我高高兴兴地回到家,吃完饭后。您接到一个电话,我只听见您说:“好的,我马上来。”我猜到,肯定又是打麻将的人。我问:“妈妈,您上哪儿去呀?”“没事,出去一下就回来。”
我坐在家里等着母亲回家。现在,7点已经过去了,7点半,8点,8点半,9点钟了,妈妈,您依然没有回家。晚上11点多的时候,门响了,是您回来了。
妈妈,您总是改不了这个习惯。我本想让您留在家里的:所以,我就故意对您说:“,我还有一些不会做的题目。“可您却毫不犹豫的拒绝了我:”妈妈现在有点急事,回来再告诉你。”我知道,不好的恶运又将降临在我的头上。
妈妈,妈妈……您快从恶梦中醒来吧!您小时候,也是一个天真快乐的小孩呀!
妈妈,只单单有父爱是不行的。每个孩子都需要父母的爱,妈妈,您不要再打麻将了!