妈妈:
我知道你是我为着急,看着你那紧锁的眉头,我就有想抚平它的冲动,可是我知道我无能为力,能抚平它的只有我的好成绩,可是没有……
妈妈,请听我说一句
我知道你每每说的那一句我不管你了,都是你的气话,你还是很在意我的,为了我你舍弃了你的工作,在家里看管我,约束我的自由,你每每看着我写作业看一下午,都快睡着了,还在那里坚持,我很心酸,你说这样你就不会东想西想,我的沉默并不是我赞同啊!
妈妈,请听我说一句
我知道现在竞争有多大,我有在努力,每当我看着你跟我一起苦读,你知不知道我的心有多痛,看着你那日夜操劳的面容,我只能一而再再而三的叹气,你每每说周围邻居的孩子怎么怎么的上进,都提前考上了,我都用沉默来掩饰我的抱歉,我真的很想让你自豪的说,看这是我女儿,刚被录取,可是我知道不可能……
妈妈,请听我说一句
我真的好累,每当你说你怎么怎么的辛苦,在家里看电视也是一种折磨,看着重复的节目,一遍又一遍,心在滴血,求你不要再讲了,我真的……妈妈,无论怎么样,我都在努力啊···请不要说,那么那么的没用,要想到你在学习的同时,别人也在学习,听到这句话,我真的想破口而出,那你要我怎么样!一天24小时都在学习么?看着你那愁眉不展的脸,眉头紧锁,我还要安慰你,我会好好考试的,妈妈你要信我……
妈妈,请听我说最后一句
妈妈,我爱你,哪怕你限制了我所有的自由,给我上了枷锁,我依然爱您!