我的姐姐作文400字左右
星期天,我还在睡梦中。就听见:大懒猫,快起床了!紧接着被子也飞了起来!我就知道我那既喜欢又讨厌的“女汉子”老姐来了!下面我就给大家介绍一下我的老姐吧!
我老姐圆圆的脸上长着一双炯炯有神的小眼睛,高高的鼻梁上架着一副大眼镜。她人缘极好,认真好学,在大人的眼中她就是个完美的人,是我的参照物!
每次我考试成绩不好,不认真学习时,耳边就有这么一个声音:看看你姐,和你姐学学......心里很烦,姐姐就什么都好吗?但同时姐姐也是我的好朋友好玩伴。
记得有一次,我去找姐姐玩。大姨说老姐作业已经做完了,可无论我怎么央求她,她就是不出来玩,一直在那做卷子。听大姨说因为她考试没考第一,伤心地差点哭了,所以自已惩罚自己,一周不出来玩就是在家学习。
听到这我心里真的是有点惭愧,我还有什么不服气的呢!姐姐这种认真好学的精神不正是我所缺少的吗?回想起妈妈说我的话还是有道理的。
这就是我好强又努力的姐姐,我要向她学习。