我的姐姐作文400字左右
身材修长,白白的皮肤,大大的眼晴,技着一头长发,特别秀气、漂亮,这就是我姐姐的外在形象。
她特别关心我,指导我的学习,我也特喜欢她、崇拜她。可情,我们在一起的时间太短,每次我们相聚后的分离,我心里都特别难过,平时也常常想念她。
我姐姐现在在南京工作,是省教育厅所属的江苏教育报刊总社的一名编辑、记者,就是我们学校平时发放的《小学生数学报》、《阅读)杂志的那个单位。她平时编稿、写稿、改稿,工作很忙。她特别擅长写作,业余时间还当过中学生、小学生的语文、英语老师,我好羡慕她,也好骄做。
姐姐小的时候就特别爱学习,尤其是语文,多次获得过省、市作文比赛的大奖。考上大学后,更加喜爱文学,写过好多文章发表。经过刻苦努力,还取得了南京师范大学硕土毕业生的文凭,毕业论文都是最优秀的。从小到大,直是三好学生、班干部、学生会、共青团干部,大学二年级的时候就是共产党员了,爸爸、妈妈都以此为骄做,常常拿姐姐做榜样教育我,叫我向她好好学习姐姐除了学习好,还爱好文艺,弹得一手好琴。这就是我的姐姐,姐姐我爱你。