我的哥哥作文
我的哥哥,他叫肖子杰,他有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛下面长着一个塌塌的鼻子,一张能说会道的嘴巴里嵌满了价值连城的黄金牙。
随着年龄的增长,肖子杰由以前的调皮捣蛋变成了懂事的孩子。
记得前不久的一次,我又和妈妈去阿姨家玩,哥哥正在专心致志地写作业。他以前可不是这个模样的,只要一看见我来,他就立马放下水笔,津津有味地和我看起电视来,和今天的情景有着天壤之别。我想:我何不打开电视机,看看他是真认真还是假认真?我说到做到,以迅雷不及掩耳之势打开电视,装模作样地看来起来,还不时暗暗瞟了哥哥几眼,可他还是无动于衷。我不甘示弱,拿起遥控器,加大声音,可哥哥依旧一心一意的写作业,没有因我的干扰而分心。我是彻底地佩服他了。
肖子杰的懂事不仅表现在学习上,还表现在吃零食上。平时过年,我们俩一凑到一起都是大吃大喝的。今年由于我生病了,什么零食都不能吃,哥哥怕自己吃,我看了会嘴馋,就和我一起忍着不吃。
我尊敬我的哥哥,我的哥哥是我的好榜样,我要跟他学习。