我有个可爱的小妹妹作文
我有个可爱的妹妹,她的名字叫颜子玥,今年2周岁了。她的脸蛋圆圆的,一双明亮的大眼睛,头发剪的短短的,笑起来脸蛋就像个红红的大苹果。
她非常聪明,会背很多古诗。她还经常学我的样子趴在桌子上装模作样地“写”起来。大家问她:“你在干什么呀?”她就会一本正经地说:“我在做作业!”
她非常喜欢玩捉迷藏,还总会用听声音的方法找到我。每次我躲起来后,她就大喊:“哥哥你在哪里啊?”我回答她:“我在这里呢!“她一听到声音就马上过来找我,一下子就把我捉到了。
颜子玥很喜欢小羊,没事儿就说:“羊羊宝宝呢?”喜羊羊还是她睡觉的“法宝”呢!她只有抱着喜羊羊才能睡着。如果你趁她睡着时拿走喜羊羊,总会把她惊醒。我就时常纳闷:妹妹是不是有特异功能呀!
我很喜欢我的妹妹,虽然只能在逢年过节的时候见到她,因为她的家在遥远的武汉。可我们已经有了深厚的感情,每次她离开宣城时,我都很伤心,要是能和她天天在一起就好了。