爸爸的作文
虽然我的爸爸只是个在大街上卖水果的小商人,除了皮肤黝黑黝的,一双手特别粗大有力外,再也没有什么特别之处了。但我却为有这样一个爸爸感到无比骄傲。因为爸爸卖了十几年的水果,却从来不坑害顾客。
记得有一天晚上,我陪爸爸在大街上卖西瓜。突然,摊前来了两位位打扮时髦的阿姨来买西瓜。她们看看这个,摸摸那个,挑选了好久都拿不定主意。爸爸就热情地帮她们选了一个。接着,爸爸熟练地把西瓜装到袋子里,称重时还不忘给那两位阿姨看看重量。两位阿姨很满意。正当她们接过西瓜准备付钱时,只听到“啪”的一声,西瓜掉在地上了。其中一位阿姨不高兴地说:“老板,你这塑料袋也太差劲了吧?”我赶紧抱起来一看,塑料袋好好的,我想:应该是她们没拎住掉了的。可是爸爸看也不看,笑着又选了一个大大的西瓜,连用三个塑料袋装好递给两位阿姨。我生气地说:“爸爸,明明是她们自己不小心摔烂的,干嘛白送人家一个好瓜呀!”爸爸瞪了我一眼,转过头对两位阿姨说:“不好意思,是我刚才没有提醒你们。小孩子不懂事,你们不爱要见怪啊!”
晚上回到家,我还在生爸爸的气。可爸爸却笑眯眯地说:“孩子,我们不能为了一个西瓜跟顾客斤斤计较啊。刚才的确是我没有提醒她们这个西瓜这么重,一不小心就会掉了的。”说完,爸爸用粗大的手摸摸我的头。
爸爸每天早出晚归,有时还要连夜到很远很远的地方拉水果,赚点钱实在是不容易啊!可是爸爸却从来不故意抬高价钱,从不以次充好。我真为有这样的好爸爸感到骄傲!