给妈妈画像作文
明天就是母亲节了,我给妈妈送什么礼物呢?
送贺卡?还是唱一首歌?要不,送一幅画吧!
可是,我想给妈妈画一幅与众不同的肖像画,怎么画呢?画家用他的画笔画像,诗人用他的诗词画像,那么,我就用我的文字来画像吧!
眼睛
我画一画妈妈的双眼。妈妈总会用那双雪亮而又深邃的眼睛来教育我。每次我说谎话,妈妈都会一直深深地盯着我,令我心里发慌,使我明白,做人要正直诚实。每次我做错题,妈妈都会用和蔼可亲的目光盯着我,让我悟出做事不可以三心二意,只有专心致志,才能获得成功。
嘴
画五官当然少不了嘴。妈妈的嘴是一张干裂的樱桃小嘴,它的用处可大哩。妈妈会说一口流利的英语,她是一位英语老师!在家当我写完作业遇到难题时,妈妈就会用流利的英语来为我讲解重难点。偶尔的时候,我发现妈妈的嘴,嘴唇干裂,有些苍白,我知道她一定上了不少的课,为她的学生讲解了不少知识。哦!这大概就是天下母亲和老师共同的本性吧!
手
生活靠什么?当然靠自己的双手。洗锅做饭穿衣服,哪样用不到手?我还依稀地记得,妈妈从前的手白嫩白嫩的,连我都不得不称她为“织女的巧手”。但现在呢?那双手令我不愿意、也无法接受——一双布满老茧的手。但这就是现实:到处是皱纹,保护皮也已经裂开大缝,这永远都变不回去了……我不由得汗涔涔泪潸潸。
心
这幅肖像画已经完工了,但我还是觉得缺点儿什么,仔细想一想,对!还有妈妈对我以及对所有人的一颗真心!我清清楚楚地记得那个下午:天阴沉沉的,妈妈接我回家,好不容易慢悠悠左摇右摆挪移到家门口,却听到一丝轻微的小孩哭声,妈妈着急地带我去寻找,找到了!原来是小孩与妈妈走散了,在这里嚎啕大哭。妈妈叹了一口气,抱起孩子去找孩子的妈妈,正赶上狂风怒吼,我妈抱着小孩找了一个多小时,终于找到了小孩子的妈妈,小孩子的妈妈紧紧地握着我妈妈的手连说“谢谢”!妈妈抹着额头的汗水,笑着说:“应该的!”
终于画好了,仔细看着我最伟大最可亲最美丽的妈妈,我开心地笑了……