给妈妈画像作文
妈妈,您就像雨中的一把雨伞给我帮助;妈妈,您就像一棵粗壮的大树,给我依靠;妈妈,您就像一堆熊熊燃烧的火焰,给我温暖;妈妈,您就像黑暗里的一盏明灯,给我希望。妈妈!这是个多么亲切的称呼啊!——题记
记得上小学的时候,美术老师在课上给我们布置了一个任务:画出自己爸爸或妈妈。我想:还是画妈妈吧,爸爸从小就对我要求严格,每当我做错了什么他就会骂我,还是妈妈好,妈妈对我很好,虽然有时我做错了什么她就会说我几句,但是她非常和蔼。
说干就干。我拿起笔,先画妈妈的脸颊,脸瘦瘦的。妈妈每天在外工作,回家还要照顾我。再画妈妈的身体,再画她的衣服、眼睛、鼻子和嘴巴。妈妈的头发很稀疏,颜色是黄的,看起来像营养不良的样子。妈妈的脸上、鼻子上、眼角边布满了暗黄色的雀斑,眼角边上还有些许皱纹,手上还有一些茧,还有块黑指甲。画完后发现,妈妈竟然不好看,我想同学们看到我画的画,一定会嘲笑我的,我可不希望他们看不起我,不行,我得改一下。于是,原来那稀疏的黄发变成了浓密的黑发,脸上的雀斑,眼角的皱纹也没了。我的画被老师拿给全班同学看,看着他们羡慕的眼光,我却怎么也高兴不起来。
我放学回到家,妈妈看到我手上那副画,笑着说:“倩倩,你画的美女是谁啊?”我顿时哭了,说:“对不起,妈妈,我不该把您画成这样。”妈妈说:“没关系,倩倩,你要记住,无论妈妈是什么样子的,但爱你的心是永远不会变的。”那一晚,我又认真地给妈妈画了一幅画像……
第二天,我把画带到班上,并大声地说:“这才是我的妈妈!”
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它挺拔;而我感谢妈妈,因为妈妈是我的避风港!