给妈妈画像作文
今天,是“三八妇女节”。哦,不,应该是“三八女神节”——我妈的节日。而我,自然是要给她准备一份礼物。这份礼物是什么呢?我冥思苦想,最后决定给她画一幅画像。
我拿起纸笔,开始画画。首先是老妈的头。我准备先画老妈的眼睛、鼻子。老妈的眼睛该怎么画呢?老妈是一名高中英语教师,每天都要早早地赶到学校上早自习,而且她是班主任,晚下班也成了家常便饭,这导致了她睡眠严重不足,眼神中总是透着疲惫。但是在画中,我决定要给老妈画一双又大又明亮的眼睛,让她看起来神采奕奕,如同刚刚从美梦中醒来的睡美人。至于她的鼻子,那是又高又挺!
紧接着是老妈的嘴,嗯……这可有些难住我了。老妈作为两个班的英语老师和一个班的班主任,每天都要说个不停,她的嘴皮都有些干裂了。难道我要画个嘴皮干裂的“女神”么?这可不行。于是,我又给画中人物画了个樱桃小嘴,还微微上扬,露出淡淡的微笑。要知道,老妈平时总是很严肃,这可不常有哟!
终于轮到画老妈的身体了。我给爱美的老妈画上了一副模特的身材:大长腿,A4腰……哈哈,虽然有点夸张,但是老妈看到一定会开心的呀!接着是画老妈的,唉,一想到老妈的手,我就有点心疼。在这之前,她在学校被淘气的学生撞倒在地,手恰巧撑在了一堆碎玻璃上,扎得满手血污……现在虽说已经拆了包扎的纱布,但还是能看到尚未恢复完全的伤口呢!我这次要给老妈画双纤细白嫩的手!因为正是这双手,将我抚养长大!
终于画完了,画中的人是那么完美。我笑了,但是总觉得好像少了什么。我沉思着,过了一会儿,我想到了。在画的背面,透着正面的画,我找到画中老妈的身体,添上了一些,这才满意地将画收起,放入事先准备好的礼物袋里。这下,画,终于完美了。那,是一双洁白的翅膀。
我的妈妈,在我心中就是一位天使。