给妈妈画像作文
妈妈就像一幅画,一幅以岁月为笔、以爱为墨,描绘的永不褪色的画卷。
——题记
多变的眼睛
妈妈的眼睛真像孙悟空的本领一样千变万化。
当我考试考了一百分时,她的眼睛就会变成一弯月牙,咪咪笑着,神采奕奕,目光柔和的好像一汪清澈的泉水,我就在这汪泉水里荡漾。
当我成绩不理想,或者做了错事时,妈妈的眼睛就变成了一个铜铃,瞪得圆溜溜,就像一头发怒的狮子,眼里仿佛冒着一簇小火苗,让我胆战心惊。
当我的作业马虎完成给妈妈检查时,她的眼睛又变成了孙悟空的火眼金睛,把错题一道道揪出来,并严厉地瞅着我,在妈妈如炬的目光中,我把错题一道道订正过来。
当我生病时,妈妈的目光失去了色彩,晶莹的液体溢满妈妈的眼眶,那里面满是担忧和心疼。
能说会道的嘴
妈妈的嘴可能说了,就像装了一台发动机,永不疲倦。
当我挑食时,妈妈那张嘴就会冒出一连串的道理:“怎么能挑食呢?应该荤素兼顾,这样才能长身体呀!”还让我辩无可辩,只好乖乖按照妈妈说的做。
当我考试成绩不好时,妈妈嘴里就会发射出一连串的炮弹:“考这么低,还好意思玩,赶紧学习去。”将我轰击的体无完肤。只好收起放纵的心思,回到书海里遨游。
当我完成了妈妈规定的任务时,她的嘴巴又会吐出一串像铃铛一样悦耳的糖衣炮弹:“乖儿子,想吃什么好吃的?妈妈带你去吃大餐!”妈妈的糖衣炮弹又时常让我将我对她的怨言抛到九霄云外,很是没有出息的妥协了。
可柔可刚的手
妈妈的手时而像是水做的,时而又如钢铁般坚硬。
当我得到表扬时,妈妈就用如水的手抚摸着我的头,温和而又轻柔。当我做了坏事被妈妈发现时,她的手就变成了一块铁,高高扬起,落在我身上,发出“啪啪”的声音,虽然很痛,可是我却长了记性,知道什么事不该做。
妈妈的眼睛、嘴巴、手可真难画,但是它们都有一个共同点,那就是让我感到幸福和温暖。
妈妈,我爱您!