香甜
因为有了你的爱,我的童年香甜、温暖而又欢快。
月华如水,晚风习习,几缕清凉的月光落在池边,散落下一屋清香。小院里的迎春花弹奏着欢快的琴音,回荡在夜空中。我打了个哈欠,从书山题海间探出头来,便闻到了一丝清香,伴随着一声声“滴答滴答”的声音,清脆而宁静。你半蹲在灶台边,一手端着铺上纸的不锈钢盘子,一手扶在烤箱的把手上,聚精会神地看着蛋在烤箱中渐渐膨胀。星星伸了伸懒腰,透过厨房的窗户,洒在白色的烤箱上中。你笑盈盈的望着我,把蛋糕切好,放在盘子里、对我说“蛋糕烤好了、吃完就刷牙睡吧。”
你的爱,是蛋糕的香甜。
温暖
我常驻立于小院的银杏下,倾听树叶落下的声音、感受秋日的那份暖意,就像是在我感冒时,你为方便照顾我而和我睡一张床。最难忘你如一个大暖炉一般睡在我的身旁,长长的黑发夹杂着银发,散落在我的枕边,桌上放着我该吃的药,轻轻的鼾声回荡在我的耳边。你在一旁热烘烘的,让正在难受的我感到安心。借着小夜灯的微光,我看着你微微发红的脸,皱纹爬上了你的额头、月光透过窗户,洒在地面上,如积水一般空明,橘黄的微星,闪着微弱的光,却蕴含着无限的暖意。
你的爱,是温暖的被窝。
欢快
我和你漫步在江南桥边,天空早已是一片酡红,晚霞如一只狂舞的金凤凰,映在缓缓流过的水面上。石榴花快乐地舒展在五月的风中,鱼儿跃出水面,激起一片波纹。你拉着我的手,和我一起唱:晚霞中的红蜻蜓,你在哪里哟?童年时代遇到你,那是哪一天?我蹦跳在石桥上,脸上笑开了花,一会儿跳起来顶一下别人的风筝,看风筝飞在天际:一会儿去检一根树枝,抛向水面。风吹过你乌黑的头发,你远远的望着我、眉眼盈盈。
你的爱,是欢快的歌。
星光浅漾,漾出新的一片天际;面笔挥过,留下流光溢彩的画页;揉碎的回忆里,有你的印记,岁月静好。