今天是三八,我要为做一件事情。
下午,我写完作业,妈妈回来了,一进屋就躲在床上说:“今天可把我累坏了,脚疼死了!”我灵机一动,对,有了,听说用热水泡脚能促进血液循环,减轻疲劳。于是我对妈妈说:“妈妈,我为您洗脚吧!”妈妈用奇怪的眼神望着我说:“那太谢谢你了。”我端来一盆热水放在地上,帮妈妈脱下袜子,然后把妈妈的脚放地盆子里泡了十分钟左右以后,我拿来香皂和毛巾坐在妈妈的面前,我把妈妈的左脚抬起来,用手在妈妈的脚底下按了几个穴位,然后用香皂把妈妈的脚打了一遍,就连脚指头也没放过,妈妈的脚滑滑溜溜的,然后我把妈妈的脚放到温水里,把香皂洗掉,妈妈的脚变得白白的,我拿来毛巾把妈妈的脚包住,擦了擦,把脚指疑缝也擦得干干净净。我按洗左脚的方法把右脚洗了一遍。看到妈妈露出的笑容,我的心里比喝了蜜还要甜。
这是我长大以后为妈妈洗脚。