爸爸的作文
爸爸是名司机,经常熬夜,在家时,他总是睡得特别早,他一睡觉就打呼噜。小时候,我对他的呼噜声并没有特别的感受。自从我上初中后,每天晚上下晚自习回家还要复习功课,爸爸的呼噜声便变得分外刺耳。
还记得那天晚上,我正对着一道数学题苦思冥想。仅有一墙之隔的爸妈卧室里却传来了“嗡嗡”的声音,好像一大群蜜蜂在飞。又是爸爸在打呼噜!我叹了口气,这个爸爸,睡觉怎么这么吵!
我心里很不痛快,放下笔,走进爸爸的卧室。“嗡嗡”声已变成了“火车”启动的声音。我向床边走去,感觉好像有列火车“轰隆隆”地迎面驶来……我立在床边,只见躺在床上的爸爸,嘴一鼓一鼓的,鼻子也一张一翕的'——所有讨厌的声音就是从这里发出来的!
我伸手把爸爸的鼻子使劲一捏。爸爸猛地睁开了眼睛。看到我,他“呀”了一声,愧疚地说:“是我打呼噜吵了你吧?”
“还说呢!”我生气地回到自己的房间。妈妈跟过来,笑着说:“习惯了就好。你爸爸也不希望这样,可是他开车太累了。”唉,讨厌的呼噜声!
不过奇怪的是,这之后爸爸呼噜声再也没有响起过。做完作业,我爬上自己的小床,很快便睡着了。
当我再次睁开眼睛的时候,已经是第二天清晨了。奇怪,昨晚爸爸怎么没有再打呼噜呢?是出车了吗?妈妈说:“你爸爸为了不影响你,整个晚上都没有睡好。这会儿知道你起床了,才刚睡下。”我愣住了,爸爸为了这个家,每天多辛苦啊!我觉得自己太不懂事了。
我悄悄走到爸爸床前,只见爸爸向里侧卧着。我不敢打扰他,只在心里念叨着:“对不起,爸爸!您好好睡吧,我以后一定把您的呼噜声当成催眠曲。”
“轰轰——”啊,是爸爸的呼噜声。爸爸终于睡着了,睡得很香!我开心地笑了。
说也奇怪,从那以后,爸爸的呼噜声忽然变得不再那么刺耳了。反而成了我学习时美妙的伴奏,入睡时动听的催眠曲,清晨时准时的叫醒闹钟。