爸爸作文
你知道我爸爸最大的嗜好是什么吗?答案是抽烟。我希望他不要抽烟,因为抽烟是对身体有害的。我总叫爸爸不要抽烟,可是他就是不听,还当我的话耳边风。
有一天中午,爸爸蹑手蹑脚地溜进房间,准备拿起一盒烟去抽,正在熟睡的我突然惊醒,我一跳下床一个箭步跨上去,扯住爸爸说:“不许抽烟!”爸爸就说:“桦桦乖啊,就给爸爸抽一支好吗?”爸爸央求道。“不行”我坚决地说。爸爸只好狼狈地回到客厅去。每到双休日,我写完作业就出去玩,要是妈妈不在家,爸爸便会去打麻将,或者在家里抽烟。当我回来的时候,家里早已烟雾弥漫。“咳咳,呛死人!”我嚷嚷道,跑进客厅,只见爸爸翘着二郎腿,过瘾地抽着烟,看着电视,好像是一个大老板一样富贵。我大声叫道:“爸,你又抽烟了!”爸爸却不在乎地说:“有时候觉得无聊就会抽几支而已,又不是抽很多。”我生气地说:“爸爸,你会害到自己的家人的,我们吸二手烟对身体的危害更大。”“俗话说:饭后一支烟,快活过神仙,此话不假。”爸爸反驳说。我走上去,认真地说:“爸爸,您吸烟对大家的身体都不好,就如电视上说的一样,烟里有大量的尼古丁,书上也说一滴尼古丁能毒死三头牛呢!您吸进去了,会对身体有害的。您这是对自己不负责任,也是对我们不负任责”。几句话,我把爸爸说得哑口无言。
从此在我的监督下,爸爸每天只抽一两支烟,但是偶尔也会犯规的时候,我发现啦,总是批评他。爸爸,我亲爱的爸爸,您知道吗,我多么希望您能彻底的戒烟啊,您戒烟了,就是让我们健康成长。