爸爸作文
“好了吗?好了吗?”这是老爸第101次发问了。无奈,我的老爸,就是一个“大玩童”。瞧,他正催我快写作业,完事好陪他玩遥控飞机呢。”
“还没好呢!”我再再一次地回答,“真是的,慢死了!”老爸孩子般地嘟起嘴,幼稚地玩起了“连连看”。他兴高采烈地玩着,一会儿叹息,一会儿惊叫:“呜呜呜,我点错了!”一会儿又高兴地高举双手,呼喊:“耶,赢了!”接着一边发出奇怪搞笑的声音,“咯咯咯咯咯咯嘎嘎嘎嘎……”似乎是在念一串叽里呱啦的咒语,一边跳起了怪异的舞蹈,那动作,就连生气的人看了也会捧腹大笑,我干脆直接笑倒在床上。
好不容易平复情绪,我不免要问了:“老爸,你那时候玩什么呀?”老爸一听,说:“玩得东西数也数不过来咧!”我顿时被勾起好奇心,老爸神采飞扬,滔滔不绝地讲道:“勾铁环、踢足球、穿冰块、找野菜、阁楼大冒险……”
老爸一边说,一边手舞足蹈朝着我比画。当讲到踢足球,他便跑来跑去,模仿足球比赛热火朝天的激烈情形;讲到穿冰块时,他的手又搓又凿,似乎冰块已经要凿穿了;说到挖野菜时,便一手假装拿着一把小铲子,一手拿着一个小篮子,“拿”着“铲子”,作挖土状,仿佛野菜已经找了一篮子。当讲到阁楼大冒险,爸爸再也压制不住兴奋激动地心情了,只见他踮着脚尖,小心翼翼“爬”上了“阁楼”的“梯子”,在“阁楼”中又翻又找,终于找到了“宝藏”——-花生米!
我听得入了迷,仿佛身临其境,望着爸爸的神情,就好像爸爸不是成年人,而是一个淘气捣蛋的小男孩。
家里有这么一个“大玩童”爸爸,真是欢乐多多,真是妙不可言。