爸爸作文
丁拉拉的妈妈是一个出版社的编辑,丁拉拉的爸爸呢,是一个考古学家。这个月,丁拉拉的妈妈要去外地出差,丁拉拉的爸爸要去外地开个会。但是他爸爸妈妈都不放心,丁拉拉一个人在家,所以准备把丁拉拉送去他的奶奶家。丁拉拉非常喜欢去他奶奶家,因为到了奶奶家就没有人给他布置习题了,也没有人给他听,写了也没有人让他默写了。
丁拉拉的爸爸一路开车送他去奶奶家。丁拉拉爸爸的车技真是烂啊,一会刹车让丁拉拉的脑袋撞到前面的座椅上面,一会儿又是让丁拉拉直接掉到座椅下面,一会儿又是丁拉拉猛了一下,靠到座椅后面。把丁拉拉搞得浑身青一块紫一块的。没过多久,丁拉拉和爸爸就来到了奶奶家,因为丁拉拉来的时候,他的爸爸已经提前给奶奶通知过了,所以丁拉拉的奶奶正在厨房里做丁拉拉最喜欢吃的糖醋排骨和藕饼呢。这也是丁拉拉喜欢到奶奶家的一个原因吧,因为丁拉拉每次到奶奶家就可以吃到她最爱的糖醋排骨和藕饼,他爸爸妈妈根本都不会做。
丁拉拉的奶奶听到丁拉拉来了,急忙从厨房里出来,他一看见丁拉拉她就问丁拉:“丁拉拉,你怎么浑身青一块紫一块的?”呼啦啦很委屈的说:“都是爸爸搞的,我爸车技太烂了,一会让我撞一下,一会让我撞一下。”丁拉拉我的奶奶非常生气,因为他就这一个孙女,还被他的儿子开车,撞的好惨。
跟娃娃的奶奶一生气叫丁拉拉去,客厅里拿来了鸡毛掸子。丁拉拉知道后来要发生什么,他非常想看这出戏,所以飞快的跑到客厅里把鸡毛掸子拿了出来,金拉拉弟弟他奶奶一脸坏笑的看着他爸爸。当然他爸爸也知道会发生什么瞪着丁拉拉。丁娜娜的奶奶不顾她爸爸要说什么,就抄着鸡毛掸子回想了他爸爸。谁让丁拉拉的奶奶是丁拉拉爸爸的妈妈呢,所以丁拉拉的爸爸也没有跑,就在那左躲右闪,挨了好几下。打了将近半个小时,丁拉拉的爸爸对,丁拉奶奶说妈我还要去考古呢,我先走了,丁拉拉的爸爸飞快的跑到院子里,给车打上火,飞快的开走了。丁拉拉的奶奶也没有去追她的爸爸。只是关心着问着丁拉拉疼不疼啊,是不是要给你上药啊,叮啦啦说不疼不疼不用上药,叮啦啦的,奶奶就说,哦,你快点儿来吧,我都给你做好饭了。丁拉拉小手飞快地冲向了餐桌,因为她最爱吃奶奶做的饭了。
好了,今天的丁拉拉日记就讲到这里吧,再见!