爸爸作文
雨淅淅沥沥地下着,透过雨帘望着那鲜红的十字架,我的思想与意识将会被熔化,因为我的灵魂被感化了,我的心也被感动了。
几个月前,我因与一些小伙伴玩火被烧伤了,伤得很重,伙伴们都吓得各自逃回自己的家,正在家里干活的爸爸得知以后,三步并作两步地冲出家门把我送进了医院,“医…生,快救救……我的…孩子!”气喘吁吁的爸爸已精疲力尽了,爸爸把所有的钱都掏出来了,可是,凑来凑去,还少300元的扫描费,医院说什么也不肯给我检查。
看得出爸爸的心里不是滋味,眼睁睁地看着我这么痛苦,始终坚持“男儿有泪不轻弹”的爸爸竟为了我掉下了珍贵的一滴泪。
“我家已没有多余的收入了,这该怎么办?哎,都怪我,好好地干嘛要玩火呀。”我心里默默地自责道。爸爸一次次对着“收款处”的窗口恳求说:“请你们先给孩子做检查,我马上想办法拿钱来。”
“先交钱,办了手续才能做。”小窗口的声音总是那么冷。
坚强的爸爸内心始终是柔软的,他已无可奈何了,他把他身上的最值钱的东西都押上了──他的金戒指,铁石心肠的医生这才给我检查。
虽然,我的手已不再微微发痛,但是,我的心像刀割一样,痛得难以忍受,眼泪模糊了我的视线,但是,爸爸那强壮的体魄还是那样的清晰。
别人都说,“世上只有妈妈好。”但是我认为:世上还有爸爸好!因为爸爸的行动使我的灵魂受到了震颤。外面的雨淅淅沥沥地下着,这从天而降的雨滴,似乎是老天爷派来的小天使,因为这些小天使也被感动了。
【后记】
一向以为爸爸是深沉的,经历这一次,我深深懂得了爸爸的爱。
同学评价:我认为她这篇文章写得很动感情。
教师评价:父爱本身就是深沉、博大的,小作者又用她那细腻饱含感情的笔,将这种爱抒写得淋漓尽致,让人不由得叹道:世上还有爸爸好!