爸爸的作文
我的爸爸是一个名副其实的打水漂高手。
在他的手里,石头好像活了。无论怎么弹,都能在水面上弹三下以上。每次打出去,能打出七八米,还能打出一朵朵漂亮的小水花。石头沉下去时,一圈一圈的涟漪还在水面上荡呀荡呀。
有一次,我们全家都回我的老家——湖北。那里有一条河,小河旁有一条碎石路。石头有大有小,有厚有薄,样子也千奇百怪。其中,还有最适合打水漂的扁石头。我和爸爸就在这儿玩起了打水漂。我选了一块又长又厚的石条,用手掂了掂,还好,挺轻的。我把石头用力地扔了出去,石头“卜”地一声沉到了水底。我叹了口气:“真难呀!”爸爸在一旁语重心长的说:“你选的石头和扔的姿势、角度都不对,该我了。”说完,他稍稍蹲下一点,身体向前倾,右手里拿着一块薄薄的小石头,石头用食指和大姆指夹着,准备扔了。我很紧张。只见爸爸轻轻地一甩右手,石头便像一个听话的小精灵一样,箭一般地飞了出去,在水面上划了一道漂亮的弧线,轻轻地贴着水面,随后蹦了起来,落下去,又蹦了起来,又落下去,一连蹦了五次。最后,石头才沉了下去,同时水面上激起无数滴细小的水珠。“耶!爸爸成功了!”我高兴地大喊。爸爸真厉害呀!
爸爸打水漂真有技巧,有朝一日,我也要学会那些技巧,成为我们家第二个打水漂高手!