世界上最“表里不一”的男人
世界上最“表里不一”的男人,绝对是我老爸!
在家里,老爸“横眉冷对千夫指”的举着我那第三名的成绩单,然后重重的摔到桌子上。虽然只是一张纸与桌面磨合发出的声音,可这声音足以让我感觉像站在冰天雪地里哆嗦,更何况还有老爸的怒吼:“为什么只考了一个第三名?别以为你考了个第三名就高枕无忧了,你要保证次次拿第一才有可能被外语录取……“
在外面,他在朋友身边眉飞色舞的炫耀,好像中了十亿元的大奖似的:“全班八十多个人,俺妞这次考了全班第三,人家都说她考外语没有问题了……”听着朋友羡慕他有我这么一个女儿,老爸又神气的像当上了“世界总统”。
在家里,老爸指着我DIY的石膏彩绘,特“痛心疾首”,那眉头皱的,像正在喝他难以下咽的中药:“刘前莉呀!你让我怎么说你啊?玩物丧志!玩物丧志啊!就凭你这丫头这么爱搞这些无用的小玩意儿,看哪个中学敢要你……“
他的同事来家里做客,指着我的石膏彩绘赞不绝口。老爸骄傲的说:“我姑娘自己画的!”“老刘,你闺女手真巧啊,不像我们家那个调皮鬼……而且听说你闺女学习还很好啊!”听着这些话,老爸一脸陶醉,像爱喝酒的他正在品着珍藏一千年的好酒。
在家里,老爸冲着励志要当“吉尼斯纪录最宅女”的我,大发脾气:“刘前莉你就知道整天窝在家里,别忘了你体育不及格的成绩!小心肥的像头猪,长大以后没人要!”我不满的嘟囔:“你闺女——我,压根儿不胖!还算瘦的呢……”“嘿,你这丫头片子还敢给我顶嘴……”
在外面,姑姑抱怨堂哥整天出去玩,家里的书长出霉点子了都不见他翻过一回,而且零花钱花的贼快。姑姑问老爸我的情况。他客套了两句就开始“大夸”:“我们前莉乖,从来不出去疯跑,都在家里看书,给她的零花钱从来不见她花……”
哦,现在我知道了,老爸不仅是“世界上最‘表里不一’的男人”,也是世界上最爱我的男人。