爸爸作文
爸爸,您是不是又在台灯那微弱的光线下备课呢?别那么辛苦,自己的身体也很重要。快放下笔去休息休息吧!
您是一名光荣的人民老师,在您手下成才的学生不知多少。他们都很感谢您的付出。而您呢?从来没有向他们索要过一份回报,依旧在自己的岗位上默默无私地奉献着,拿着微薄的工资生活着。您好伟大呀!
小的时候,我十分不了解您,怨您,讨厌您,甚至还恨过您。为什么呢?在我上小学时,家离学校还挺远,每天都有人接送。但接送的这个人几乎每次都是妈妈,每次去开家长会的也都是妈妈。这让别人产生了疑惑:这个孩子没有爸爸吗?这让我伤心地哭了。回家后,我向您发牢骚,您只是轻轻地抚摸着我的头,笑着无语。长大一点,我才明白:您也有自己的班,您也有自己必须完成的任务。您是在为自己的事业奋斗,牺牲,奉献!现在,我对您充满了无限的敬佩!
在我美好的童年花絮中,有这样一件事情一直使我难以忘怀。那是一个阳光明媚,暖意袭人的下午。我依偎在您温暖的怀中,听您绘声绘色地讲着《白雪公主》的故事。讲着讲着,一个电话打断了您的声音。“喂,你是谁呀?”我用稚嫩的,含糊不清的语言与别人交流着。“哦,你就是缪主任家的小闺女吧!请你让你的爸爸来接电话。”“好的。”我放下电话,学着电话那头那个人的口音说话,“请缪主任接一下电话。”您边笑边拿起电话,不知那人说的什么,您忽然脸色大变,挂了电话,便匆匆忙忙地跨上自行车,赶紧往医院那个方向骑去,我还没来得及拦住您,您便走远了。事后,我很生气,怨您没把故事讲完,怪您走时没说声“再见”,怨您没亲一下我的小脸蛋,怪您……于是,我几天不跟您说话,直到您说了声“对不起”。长大后才明白,该说“对不起”的是我,我不该怪您怨您,这是您对工作极度负责的表现啊!我对您除了崇拜还是崇拜!
爸爸,您喊过苦道过累吗?从来没有。现在在这所学校里学习,才得知初三第一的学生是您的得意门生;两个单科第一也是您的学生,又得知您在所有学生的眼中都具有谁也不能拥有的威信。您的努力没有白废啊!
快休息休息吧!别累着自己,作为您的女儿,您的学生,我感到无比幸福。长大后,我也要做一位光荣的人民教师!