爸爸作文
我有一个“穷爸爸”。他对我非常严格,我一犯错他就凶狠地揍我!
这不,今天他从学校开完家长会,一进屋就阴沉着脸:“小昕,你上次数学到底考了多少分?”我一听就知道露馅了,上次数学考试我只考了69分,但怕挨打就自己偷偷改成了89分。看势头不妙,我先发制人,“哇”一声哭了起来。妈妈听到哭声,急急忙忙从厨房跑出来:“怎么了?一进门就把孩子吓哭。”
“你倒有理哭了,你说,到底怎么回事?”爸爸一脸怒容,像只凶猛的老虎。
“我下次不敢了。”我嚎哭着躲到妈妈身后。
暴怒的爸爸手里已经拎上了一根鸡毛掸子,我胆战心惊地看着他。“下次?你还想下次?小小年纪就学会弄虚作假,以后怎么得了?”爸爸的声音像闷雷一样在我耳边炸响。
妈妈这时也弄明白了事情的原委,开始打圆场:“孩子都认错了,算了别生气了。”“不行,今天不给他点教训,他就记不住!”爸爸像老鹰抓小鸡一样把我从妈妈的背后拽出来,摁倒在沙发上。鸡毛掸子像雨点一样落下来,“啪!啪!啪!”好疼啊,我杀猪一样的哀嚎起来。妈妈在旁边这么也拉不住爸爸……
暴风雨终于过去了,我的屁股已经被打得又红又肿。爸爸太狠心了!我和妈妈决定再也不理爸爸了,让他做个孤家寡人。
我噘着嘴抹着泪不理他,妈妈也气鼓鼓地坐在我旁边削苹果,没有人理爸爸。哼,他真是一个“穷爸爸”,穷到身边没有一个支持者,穷到只会动用武力。谁叫他六亲不认呢?
晚上,我躺在小床上,心里还在埋怨爸爸。突然,门被轻轻推开了。“小峥,睡了么?’’我把头埋在枕头下面,不理他。“唉——”爸爸一声叹息,在我床边坐下,“你还小,不知道坏习惯会对人的一生有多大的影响。如果我现在轻易饶过你的弄虚作假,你肯定不会放在心上,以后还会犯同样的错误。”我静静地听着爸爸的话,一声不吭。“你考得不好没关系,可以继续努力,但不能作假。做人最重要的就是要品格端正。今天打疼你了吧,我只是希望你能记住这个教训。”爸爸说完话,在桌子上放下一个小瓶子就轻轻地关门出去了。我爬起来一看,是瓶去肿消痛的药膏。
啊,爸爸!谁说你穷,你是最富有的爸爸,正是应为你有最正直最宽广的心灵,你对我的爱像山一样高,像海一样深,像茶一样回味无穷。