爸爸作文
眼泪又止不住的流下,一边流泪,一边往学校跑去,又迟到了,哎!爸爸,若不是你非要我回家吃饭,那我也就不会迟到了……
我是一名初中生,已经上初三了,家里冷清清的,没有一点而人气,父母外出打工,爷爷又生病住院,家里只有我和一个妹妹在家,妹妹上六年级了,但她的智商只有8岁9岁的样子,地不会扫,衣服不会洗,碗又不会洗,只会守在电视前,看着14台的少儿频道。我的成绩不差,所以老师见我迟到不会骂我,只会提醒我几句,但人也是要脸的,老师一次两次不说你,并不代表你每次就能迟到。
我早上去晨练时,要煮着粥,再去。去了之后,我还要回家,我是唯一一个要回家吃饭的人,我的同学都在学校的食堂吃,就我“与众不同”。回到家,我吃的并没比食堂里的好,也就是白粥加两个包子。我没有零花钱,从来都没有过,有时闻到同学吃零食的香味时,我只能咽口水,强制着自己,不去闻那香味,我知道我家穷,我可以没有零花钱,可以不在食堂吃早饭,我也尽力的节省着钱,尽量不向你要钱买资料书,用手抄资料书。可是,爸爸你能体会一下我的感受吗?
你懂得我跑玩1300米,却不能休息,还要马不停蹄的往家赶的感受吗?你知道我在学校都是同学眼中的“异类”吗?因为我经常迟到,导致我们班级经常得不到优秀班级称号,同学们在背后辱骂我,这些感受,你都懂吗?我打电话给您,说我想在学校吃早饭,我对你说了原因,您却说,早自习而已,还没有上课,怕什么?然后你说我自私不管我的妹妹,说我花钱大手大脚,就是不同意我在学校吃饭,说浪费钱,但是,这怎么浪费钱了,家里两个包子,学校也是一样,我怎么就浪费钱了?
爸爸,我知道你的苦,知道你的生活压力,我想说,你的苦,我理解,那你能理解一下我的感受好吗?