爸爸作文
一天,爸急匆匆的出去办事,只有我和弟弟在家。
弟弟正在玩“盲人走路”的游戏,就是闭上眼睛从门口走到饮水机,也就是盲人从门口走到饮水机,所以这个游戏叫“盲人走路”。弟弟闭着眼睛,手乱摸着什么,他正在摸着能让自己找到方向的物体,转眼间,它得到了饮水机的旁边,饮水机的旁边有一盆金钱树,那是爸爸最喜欢的植物,有时把它搬出去晒晒太阳,有时给它施施肥,还按时按量给它浇水,因此,这盆金钱树长的很好。弟弟以为自己前面就是饮水机,就用手向前一抓,把一棵枝叶给弄断了,他意识到了,马上睁开眼睛,转头看见了,坐在饮水机旁边悠然自得的我,赶紧躲到一个隐蔽的地方藏起来,担惊受怕的看着。
过了一会儿,爸爸回来了,他现在饮水机前打了点水喝,看见了被弄断的枝叶,皱起了眉头,他回头看了看悠闲的我,又看了看被弄断的枝叶,他断定:这一定是我干的“好事”,于是,他瞪大了眼睛,用凶恶的眼神看看着我,说:“曾婧婷,你怎么天天疯疯癫癫的,下次再这样,我就不客气了。”在爸爸说我的时候,我发现有只眼睛在偷偷的看着我,原来是弟弟,我正要向前责备他的时候,他却用他那深情的目光看着我,好像在说:“对不起,姐姐。”我便下去了,我便消去了那责备他的念头。
吃饭的时候,弟弟小声的对爸爸说:“爸爸,其实枝叶是我弄断的。”爸爸说:“下次别这样了,这次原谅你。”爸爸又说:“下次别这样了,这次原谅你。”爸爸又说:“对不起,女儿,错怪你了。”我说:“没关系。”
犯错并不可怕,只要及时改正错误,就是好孩子。