爸爸作文
今天下午期末考试的成绩下来了,发试卷时我的心“扑通扑通”的跳个不停,弟弟每次考试都不认真,希望这次能考好点。
放学后我和弟弟走在回家的路上,弟弟问我:“姐姐,你考了多少分呀?”我说:“数学考了满分,语文满分,英语……”还没等我说完,弟弟就打断了我:“也考了满分。”我说:“你怎么知道?”弟弟笑着说:“我猜的。”我问弟弟:“你考了多少分?”弟弟说:“数学80分,语文89分,英语十分,回到家爸爸肯定会揍我的。”
回家后,弟弟蹑手蹑脚的跟在我的身后,我偷偷的瞄了爸爸一眼,还好他没有发现我们,就在我刚推开门时,爸爸突然叫住我们:“期末考试考了多少分?”我说:“数学,语文,英语都是满分。”爸爸听了很高兴,弟弟吞吞吐吐的说:“我考的不好,数学80分,语文89分,英语十分。”爸爸瞬间变了脸色,只见他一拍桌子,只听“咔嚓”一声,桌子上出现了一道清晰可见的裂痕,爸爸示意我回房间去写作业,转脸对着弟弟就是一顿训斥,只见爸爸板着脸,眼睛里冒着怒火,大声地训斥着弟弟,弟弟低着头,不敢抬起头来,泪水在眼眶里直打转,随时都会流下来,听着爸爸的训斥,滴滴终于忍不住流下了一串串珍珠大小的泪水,紧接着爸爸竟然把弟弟的卷子给撕了。
晚上,弟弟趴在自己的房间哭泣不止,我非常担心他,就在这时一阵脚步声传进我的耳朵,原来是爸爸,他是来给你来给弟弟道歉的吗?
通过今天的事情,我相信弟弟一定会好好学习,认真听课的。