在生活中,妈妈每次都批评我,让我很不高兴,直到那天,我才明白——“骂,也是爱。”
作文课的最后一节课是写作文,我总是和尹方琳最后一个走,妈妈让我留心着手机,下课后,如果有变动,就会通知我。
那天,我写的一如既往的慢,“呜呼,终于写完了!”教室里传来了一阵我的欢呼声。于是,我先把手机放在桌子上(不过调的是静音),拿着作文稿,走到老师面前让老师帮忙改改,老师正在修改作文的时候,妈妈突然推门走了进来了,冲着我等着眼大声喊:“成诺鑫,打你手机问什么不接?”那时我看着妈妈漂亮的脸上满是怒容。
我支支吾吾地说:“放桌上了……没……”我话还没说完,妈妈接着又大喊道:“成诺鑫,你写好了没,好了就赶紧下来!”妈妈的语气坚定冷漠又不容置疑,她说完便愤然离开。
我赶快收拾书包走出了教室,我心里有不安,也有委屈。“妈妈,你哪来的这么大的火气?你这样让我在老师同学面前多么没有面子!”补习班的走廊空荡荡的,闪烁的灯光似乎带着严冬的寒气。
上了车,妈妈已经平静了她的脸色。一路上我一直在想,妈妈为什么对我这么严厉?我看着街上闪烁地灯火,下班的车辆就像龟甲的壳慢慢地移动着,妈妈不时地叮嘱一定坐好。
我从妈妈在后视镜中不停地闪过的眼神似乎让我看到了与刚才骂我时截然相反的疼爱。一会儿,妈妈转过头对我温柔地说了一声,“以后,妈妈打电话一定要及时接,你真么长时间没回家,都让我担心死了,生怕你出一丁点意外……”妈妈的一席话也让我刚刚对妈妈的抱怨瞬间烟消云散,是啊,我就是妈妈捧在手心里的宝,妈在和我联系未果时,她心里肯定满是不安甚至是恐慌,她一定非常担心,担心她的宝贝女儿,生怕她的宝贝女儿出什么意外……
“可怜天下父母心!”妈妈的一个眼神、一席话让我幡然醒悟,让我感受到母亲细微之处对我的爱,尽管妈妈对我进行了责骂,但此时我竟觉得这种责骂原来也是一种爱啊!
下了车,我紧紧搂着妈妈的脖子,求妈妈原谅我办事不周,妈妈笑着说,下次一定别再这样就行了……
从这以后,面对妈妈的责怪,我都会欣然接受。