头发卷卷,自然披肩,高高钩钩的鼻子,微微凹陷的大眼睛特别有神,皮肤如雪花一般白,再加上她有款有型的脚步,一个异国女郎出现在我们面前。她总喜欢一袭黑衣,特别是那件堆满了软软乌毛的黑外套,用她的话来说,是为了缩小自己的身型,因为黑色能让人变小。她就是我们六(3)班的英语老师徐雅婧,每次向别人介绍,她都要操着她那纯正的普通话说“咱是纯正的中国人”。
她每天上课,声音非常大,肚子里好似有一团团烈火在燃烧,在喷涌,让人感觉到热情四射,你说这不是异国女郎是什么?
她在减肥,每天早上只喝一杯豆浆就上课堂,她常说“第一课我吃饱了,第四节课我又饿了”,我真的不知道她怎么能这么熬得。说不定,外国那些火辣的身材就是这样熬出来。
上次,我和几个同学去徐老师家玩,厅里挂着她和她丈夫的婚纱照。照片中的她就像以肥为美的杨贵妃,雍容,大方。她家宝宝袁梦也是好可爱的!徐老师满眼里都是对她的幸福。徐老师说,她会把她女儿也调教成英语高手。
有一次,徐老师生病了,咳嗽得特别厉害,但她还是来上课了。当时,她的声音细得如游丝般,好像只有进去的气,不见出来的。可是班上的一些男生还是发疯似的讲着话。只听徐老师不知从哪里来的劲,突然高声讲起课来,盖过了那些男生的声音。更让人不可思议的是,下了课,徐老师拖着生病的身子给几个同学补课。看到她神采飞扬地讲着课的样子,我打心里又敬佩又心疼。
她每天早上六点多来上班,下午六点多才下班。一到学校,她就进教室,教我们读英语,做解释,翻译成中文。看到我们的英语基础差,她还每天跟老师们说好话,求他们把课让给她。你看,清明,她休息了三天,气色变红了,可是没几天,她又恢复了她那张“憔悴”的黄脸。
这就是徐老师,她完全可以让自己轻松一些,可是为了我们,耗尽了她的体力和精力,世上有几个这样的人?徐老师,我们爱你!