回忆,是一种享受,我总喜欢一个人坐在窗边,静静地回忆那过去的事。不管过去多少天,多少月,多少年,我依然清晰地记得外婆那双手,我多想永远握住外婆外婆双温暖的手呀!
外婆是一位慈祥的老人,虽然70多岁了,但是身体仍然很硬朗,他的脸上总是洋溢着美丽的笑容,他一笑,会让人想起秋天的大菊花······
小时候,外婆带我出去买菜,菜市场的人群熙熙攘攘,他总是紧紧地握住我的小手,生怕我走丢了。而我,睁着一双好奇的大眼睛,看着那些新奇的事物。当看到有好玩的东西时,我总想挣脱掉外婆的手,但外婆那双温暖而有力的手紧紧地握住了我。和外婆在一起,我总是感到无比的温暖,安全。
渐渐地,我长大了。记得有一次,我在外婆家门口的那块空地和小伙伴们一起玩耍,突然,不知道谁推了一下我,重心不稳,我一屁股坐在了地上,“哇哇”大哭起来,刺耳的哭声把外婆给引来了,看见我在哭,他急忙把我扶起,关切地问:“外孙女,怎么了?”“摔······摔着了!”外婆急忙把我抱回家,在我的伤口上搓上药。这时,我还是心有余悸。我把手覆盖在上面,外婆的手给了我坚定的守护。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,已经六年级了,因为学习繁重,我很少去看望外婆了,她丝毫没有埋怨之意,却总是笑呵呵地说:“哟,我的乖孙女回来啦!来来来,外婆做了你最喜欢吃的菜,快来尝尝······”这时,握着外婆的手,我感到了无比的幸福。
我喜欢外婆的手,那双有力,温暖,给我守护,让我感到幸福的手。我要永远握住外婆的手,靠在她身边,听他讲,那过去的事······
小作者行文思路清晰,通过回忆往事不论在什么情况下,外婆总是会握住“我”的手给“我”鼓励,温暖“我”,守护“我”。表达出小作者对外婆浓浓的爱。