爸爸作文
我家离学校有点远,所以从第一天上学起,老爸就是我的“专职司机”,每天从学校出来,看到老爸推着自行车等我的身影,我既幸福又骄傲。
可有一天早晨,爸爸出家门时突然对我说:“王梓翰你已经10岁了,不是七八岁的小孩儿了,应该自己上学了。今天开始,爸爸不送你了。”
“什么?你叫我自己去上学?”我大吃一惊,以为爸爸在开玩笑,眼睛像个乒乓球一样瞪着他。要知道,从我们家到学校要经过两条马路,车多得不得了。我撅着嘴,头摇得像拨浪鼓。
“不行也得行!”爸爸绷着脸,皱着眉头,一副生气的样子,看上去挺可怕的。“你已经十岁了,应该自己上学了,这是爸爸给你的锻炼。”
“可是我万一在路上遇到车祸,或被坏人拐走了呢?那时候你连伤心都来不及。哼!我就要你送!不然我今天就不去上学了!”
于是我飞快地跳上爸爸的自行车后座,得意扬扬地朝老爸翻了几个白眼,像个胜利者一样,等着开车。
没想到,平时和蔼可亲的爸爸,这时候一点也不近人情,他二话不说,把我从车子上拉下来,自己上了车,车子瞬间就飞出了我的视线。
看着爸爸远去的背影,我心里有说不出的难过。“爸爸不爱我了吗?怎么这么狠心!”我没出息地流下泪来,耷拉着脑袋,硬着头皮朝学校走去。
晚上回家,爸爸没跟我解释什么,我也生气地不理他,气归气,从那天开始,我真的开始自己走路上学了。两条腿自然没有两个轱辘跑得快。我因此要比平时早起半个小时。过去坐在车上什么也不用想,现在要及时地观察信号灯,警惕地左右看车……
有一天,我逮着爸爸不忙想聊聊这事。我问他:“你为什么要让我一个人上学?”爸爸回答说,因为他想锻炼我。
“可你那天也太狠心了,提前也不打声招呼,让我有个心理准备……”
“小伙子家的,哪能那么脆弱!你以为我只是考验你的体力吗?心理承受能力也很重要!”
我一时,无语。爸爸虽然看上去比妈妈狠心,可好像也很有道理。我那天本来准备借机发泄一下情绪的,被爸爸这么一说,又都咽了回去。
就这样,半年过去了。我对爸爸的不解好像找到了答案。
学校举行春季长跑比赛,我参加了,因为平时欠缺练习,中途有十几名同学体力不支,选择了放弃。我也一度气都喘不匀,还一阵阵肚子疼,想吐……想到爸爸说的“心理承受能力”,想到我已经是个小伙子,我决定坚持下去。最后居然还拿到了第三名的好成绩。
今天,我要在这里对爸爸说,感谢你给我的“磨难”。虽然我是个小伙子,也需要有心理承受能力,可像妈妈一样好好沟通的能力,你也该磨炼磨炼,因为虽然你老了点,可也是个“伙子”!