爸爸作文
父爱如一杯清凉的绿茶为我解渴;如一把大伞为我遮风挡雨,如一句温暖的问候像阳光洒进我的心里。
我的父亲是一名大厨师,跟电视里那些胖胖的厨师可不一样。他长得高高瘦瘦,有着深陷的眼窝,高挺的鼻子,厚厚的嘴唇,看上去“帅”极了。他言语不多,在外面也常常沉默寡言,但是普通的菜肴经过他的大手之后,就会美味无比。因为工作的原因,他不能常常在家里陪伴着我们,特别是逢年过节,总是他最忙碌的时候。还记得那是一个非常炎热的夏天,我去他工作的地方吃饭。吃完饭后,我想去看看爸爸工作的地方,我刚走到厨房操作间门口,一股热浪扑面而来,哇,可真热!我马上就想掉头出去,可我看见爸爸正站在火炉前炒菜,火光映红了他的脸,豆大汗珠一粒接一粒从他的脸上流下来,打湿了他的衣服和裤子。但是他依然站在那里,仿佛站岗的哨兵一样,认真的看着锅里的菜,他一会加点作料,一会点水,很快菜出锅了。
他又仔细地把炒好的菜摆在盘子里。爸爸终于忙完了,他擦了擦汗,一抬头看到了我。爸爸开心的笑着对我说:“吃饱了吗?还想吃什么?爸爸再给你做。”我说“吃饱了。”厨房里好吵,抽烟机的轰隆声盖住了我的声音,爸爸没有听到我的回答,又大声的问了我一次。我瞪大眼睛看着爸爸满是汗水的脸,眼睛湿润了起来。我拉住他的双手,摸着他手上厚厚的老茧,在他耳边大声的说:“爸爸,我爱你!”爸爸笑着摸着我的头说“爸爸身上好脏,就不抱你了,这里好热,你快去前面凉快一下吧!”我走到操作间门口,一股凉爽的冷气给我带来了丝丝凉意,我回头看看了爸爸,他微笑着对我挥了挥手,他的笑,是那样恬静,那样慈爱。我想爸爸虽然话不多,但是对我说的每句话里都饱含着他对我深深的爱。他这样辛苦,也是为了我呀!我眼前一下子闪过好些镜头,为了我学钢琴,爸爸花了不钱,那每一分都是他用汗水挣来的。他希望我能好好学习,长大后能考上好大学,可是我却没有尽到我全部的力量......默默地,我流泪了。
曾经在书上看到一句话:“如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着他迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默的吐露着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!”父爱这个字眼是多么的平凡,但是这种爱又是多么的不平凡!我要努力学习,不光是为了我自己,也是为了我辛苦付出的爸爸!我爱我的爸爸!