爸爸的作文
父爱如山,在我们的生活中,父爱,是不可或缺的一份爱,可我却常常忽视了它。在我与爸爸的一次亲密接触中,让我体会到了爸爸对我那浓浓的父爱。
一天下午,我正在学校里上课,教室里鸦雀无声,十分安静。只有老师那娓娓动听的声音,在我的耳畔回响着。正当大家听得津津有味的时候,一阵震耳的雷鸣声响了起来,打断了老师的声音,下雨了。雨“滴答滴答”地下着,拍打着窗户。雨越下越大,不禁让人有些胆战心惊的感觉。
“叮叮”“叮叮”铃声响了,放学了。家长们都陆续到教室来接。今天,是我爸爸来接,我刚走出门的第一步,爸爸就立刻帮我拿了书包,打起雨伞,带着我往家走。在路上,我的手被冻得冰冷冰冷的,爸爸看了,便把我搂在怀里。这时,我觉得暖和了许多。一路上,爸爸总会时不时地把伞往我这里推一些,还把外套脱下来给我穿,我关心地问道:“爸爸,你不冷吗?”
“我不冷,爸爸好着呢!”
我知道爸爸是为了我才这样的,我也把伞往爸爸那儿推,可不一会儿,伞又回到了我这里来。就这样,我们推来推去,不知不觉,就到了家。这时,只见爸爸的另一半身子已经湿透了。突然,我感觉到了一股暖流,感受到了那浓浓的父爱……
父爱,就像一把伞,为你挡住风吹雨大;父爱,也是一盏灯,为你照亮前方的路……爸爸,谢谢你为我所做的一切,我永远爱你!