生活中有很多“美好”,可能是老师的教导、父母的鞭策或是朋友的支持,也可以是太阳的温暖、雨露的滋润、和风的轻抚。在我的眼中,我觉得最“好”的,还是妈妈对我的爱。
都说“母爱如水”。是啊,你的爱似潺潺溪水般温柔。记得有一次,我的考试成绩像坐“过山车”一样迅速下滑,当我怀着忐忑不安的心情,将被手汗浸湿了一片的试卷递给你时,你却只是淡淡地扫了一眼分数,然后认真而又耐心地将试卷中的错题逐题与我一起分析,之后,平静地对我说:“你觉得这次考得怎么样?”“不好。”我低着头回答。不知怎么堂堂男子汉如我,竟然鼻子一酸,红了眼眶。你轻轻地拍了拍我的肩膀说:“这一次没考好没关系,我相信你下次的成绩绝对比这次好。”
那么平常的话语,却是那么的催人奋起,让我立刻变得豁然开朗。那一刻,仿佛一束爱的阳光照耀在我的周围,照耀在试卷上那鲜红的叉叉上……在以后的学习中,我总不时想起那句话,随时激励和鞭策自己,让自己更加优秀。
你不仅在学习上对我“好”,在生活中也是一样。
记得上一个冬天,你生病了,依然撑着虚弱的身体送我去上学。当我到了教室,发现居然忘记带文具盒了,焦急的我赶紧打电话让你给我送。打完电话后我才想起,在这个寒风凛冽的冬天,让还在生病的你再跑一趟,我可真不懂事啊!正踌躇着要不再打个电话,让你不用来了,却看见远处寒风中一个熟悉的身影。走近了,我才看见,裹着厚厚的羽绒服,包着大围巾的你,虽然脸色苍白却拿着文具盒冲我微笑着。
原来刚到家的你就发现了我的文具盒,立马给送了来。在这样的寒冬里,生病的你却因为我的错误,穿梭在大街上。顿时,自责与愧疚的情绪充满了我的内心,我的眼睛里瞬间充满了泪水。世上能这样无怨无悔、全然无私地爱着我的人,也只有妈妈了吧!
妈妈,在我的心中,你总是那个永远陪伴着我鼓励着我、无微不至地关心着我的人。有你在,我永远是最幸福的孩子。妈妈,我想大声对你说:“有你,真好!”。