我回忆起我四岁时上幼儿园时的情景。你每天早上不厌其烦地喊我起床,并且每天早上五点钟起床为我做一顿美味可口的早饭。我要牛奶,就非得让你赶紧端到我面前;我要面包,绝不吃肉包。你还要忍受我无休止的吵闹。当我好不容易吃下一些后,你已帮我把书包、水杯等都收拾停当。然后,你就会牵着我的手,送我去幼儿园。那时的你真年轻,不少路人都不相信你是我妈妈。你在教室门前,不停地嘱咐我:“上课要认真听讲,午休时要乖乖的哦!”我似懂非懂地点点头,然后就迫不及待地向自己的位子上跑去。
妈妈,你真好!
转眼间我幼儿园毕业了,到了该上小学的年龄,那时我才六岁。
我上一年级时,当时的我还极不懂事。在学校里我与同学三天两头打架,打过后我总是鼻青脸肿、头破血流。回到家后,总是妈妈你为我擦拭伤口,为我向老师不停地道歉,向另一个孩子的父母赔不是,求得他们的原谅。当时也不知道考试为何物,随便应付一下,老师严厉批评,我便哇哇大哭。你总是不断地安慰我,一次又一次地给了我极大的鼓励,使我能恢复了信心,在学习的道路上越走越稳。
妈妈,你真好!
光阴似箭,日月如梭。整整六年的时间就这么过去了。到现在我已经是一名初中生了,而你,也有几根青丝变成了白发。在人生的岁月中,我已经走过了十三个春秋。妈妈也陪伴了我十三年的时间,现在我上初中了,功课比以前更加繁重了,妈妈少了以前的诸多温和,取而代之的是日甚一日的严格,对我的学习抓得更紧了,还时不时地给我上紧箍咒。但我对这些毫无怨言,因为我明白,这是妈妈对我的爱。
妈妈,你真好!
现在只是个开始,我的人生还有很长的路要走,也许,因为妈妈,我会变得更加坚强,离成功越来越近。
妈妈,你真的很好!