在成长的道路上,你默默关心着我,总是为我遮风挡雨。如果我是一株小草,你就是一缕温暖的阳光;如果我是一寸旱土,你就是一滴甘甜的雨露;如果我是一艘在惊涛中远航的小船,你就是为我指明方向的灯塔……啊,有你真好!
有你的鼓励真好。那次,天空阴沉沉的,飘着毛毛细雨,我的心也随着哭泣。我的步伐是显得那样沉重,我的眼神是显得那么黯然。78.5,多么可怕的一个数字,像利剑一样刺痛我的心。回到家里,我缓缓的放下书包,拿出那张令我不能忘怀的试卷,走到你的面前,等待着你的批评。可是,你只是稍微皱了皱眉头,并没有大发雷霆,而是耐心的鼓励我:“没关系。一招走错,不能决定全局。爱迪生失败了一千多次,才成功发明电灯泡。你这一次小小的失败又算得了什么呢?”听了你的话,我重新拾起了自信。
有你的批评真好。那次,我在学校和别人打了架。一回到家,我就扔下书包,向你诉说心中的委屈。可你却并没有安慰我,反而严厉地对我说:“你要知道,一个巴掌拍不响。再说,纵使是别人先惹你,那你也要学会宽容。没有一颗会忍耐、会宽容的心,怎么可能会成为一个成功的人呢……”听了你的话,我学会了忍让和宽容。
有你的唠叨真好。多少次,我忘在书包外的作业在你的唠叨下收好;多少次,我的物品在你的唠叨下整理整齐;多少次,被我遗忘的小事在你的唠叨下收好……啊,在你的唠叨下,我渐渐养成了许多好习惯。在我的耳中,你的唠叨就是最美妙的音乐!
啊!妈妈,有你真好!