爸爸的作文
我读过汪曾祺爷爷的一篇叫《多年父子成兄弟》的散文。我非常喜欢汪爷爷与他的父亲以及与他的儿女之间“没大没小”的“兄弟关系”。我十分盼望能有这样的好爸爸。
先前,我的爸爸在我心中不“称职”。他整天沉默寡言,不喜欢说笑,严肃得让我“透不过气”来:想上网和好友聊天不敢开电脑;想看动画片不敢开电视;班上的开心事不想与爸爸分享;心中的不愉快不愿向爸爸倾诉……好郁闷啊!我多么盼望我的爸爸能像汪爷爷那样,能和他的儿女们“没上没下”、“没大没小”啊?我心目中理想的爸爸是这样的:没有高高在上的臭架子,没有疾言厉色的坏脾气,却有一个“多年父女成兄妹”的灿烂胸襟,就像汪爷爷的父亲对汪爷爷说的那样——“我们是多年父子成兄弟”。
令我欣慰的是,我多年的盼望在我上四年级时终于盼到了,我真是好开心啊!那时,爸爸彻底地变了,变得爱笑了,爱和我“打成一片”了——我可以直呼爸爸的名字而不害怕了;遇到难题,我可以勇敢地问爸爸,他不再怪话牢骚了;我可以肆无忌惮地在爸爸面前撒娇,他不再厌烦了。爱好文学的爸爸是汪爷爷的铁杆“粉丝”,他重操起以前的爱好,继续“爬起格子”来。我暗暗窃喜,这才是我喜欢的爸爸。