聪明的爸爸作文
我有一个教我虚心学习又聪明的爸爸,他胖胖的,圆圆的脸上有一双乌黑的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,真是显出他很有学问的样子,我很喜欢我的爸爸。
爸爸的数学知识很广博,晚上有时间经常教我做奥数题。你瞧,我在这次三年级数学大王竞赛中,我取得了全班第一名,全年级第二名的好成绩,当我喜滋滋的接过奖状时,我心想:下次爸爸再讲奥数题的时候,我要更加认真的听,用心的学,下次争取考第一名。
回到家里,我神气十足的对爸爸说了这件事,可爸爸却说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,你以后要继续好好学习。”我听了之后,羞愧万分的把奖状收好,就埋头写起作业了。
记得那一次,我在学校上数学社团时,老师让我们做15道奥数题,其中有5道题我不会做,我就把题目抄了下来,回家想要爸爸教我一下。爸爸仔仔细细的给我讲解,说:“琪琪,把这两个数加起来除以5再减去60等于几?”“等于36。”我回答道。“对了,那这一题就是36了,好了,你现在再看这一题……”爸爸一题接着一题的给我讲解着。后来,爸爸又找了几个题型相似的题目让我做,结果,本来要一节课的时间都不会做的,现在半个小时之内就全做完了。
啊!爸爸,您真了不起,您不但自己懂,而且还能要别人也懂,我要多向您学习,这样我数学也会进步的!我要好好学习,天天向上!