爸爸的作文
去年,我得了腮腺炎,听说我家附近有一家治腮腺炎的,效果非常好。所以妈妈带我去那贴膏药。可过了三天,腮腺炎不但没有好。反而让我不是发烧,就是呕吐不止。
一天,我发烧到39度,爸爸妈妈二话没说就带我打的去医院,当时我记得大概是下午五点多,雨像断了的线一直下着。爸爸妈妈平时很节俭,今天怎么舍得坐出租。我们去了人民医院,医生惋惜的说:“没有床位了。”让我们去别的医院看看,还给了我们几家医院的电话。爸爸站在医院门口用手不停播着电话号码,整个手就像灵活的键盘。一个个回应浇灭了我们唯一的希望。我和妈妈打着一把伞,妈妈一手搂着我,一手拿着伞。伞几乎都在我这边,雨无情的打在妈妈身上,而妈妈为我撑起了一片蓝色的晴空,怕把我淋湿。当打到409医院时候,得知这家医院有床位,我们的心里又重新燃起了希望的火苗。
妈妈和爸爸立即把我抱到病房,让护士先打点滴,钱一会再说。妈妈和爸爸问完医生以后,得知我得了腮腺炎。我打着点滴已经是11点钟了。我看着爸爸妈妈眼中有一丝泪花,可是爸爸和妈妈却极力控制不让它留下来,我看到后,心里为之一颤。竟忍不住眼泪花花。我的爸爸妈妈还要工作,所以他们中只能有一个人陪我,轮流换休。我的病耽搁了我的学习,妈妈来的时候都会带上四课书,让我和她一起学。我后来才知道,妈妈每次来的前一天,都会自己把我该学的知识看一遍。第二天才能给我讲得很流利。为了让我天天补充好营养,亲戚拿来的营养品,他们舍不得吃一口,全部拿来让我吃。我甜在口中,痛在心头。当时我脸上还贴着膏药,医生让我的爸爸妈妈把膏药拿下来,可是妈妈和爸爸又怕我疼,所以一直没拿下来。又一次,护士给我抽血,扎了三次,才抽出了血,我看见妈妈和爸爸的眼圈都红了。
我的病一天天好了,可妈妈和爸爸却增加了几根白发。我的功课不但没落下,反而更好了。我现在才知道,你别看你的爸爸妈妈平时对你严厉,他们都是为你好。所以我们要努力学习、知恩图报。让他们少为我们操心。