爸爸的作文
小时候,父母总是说家里穷,我也那样看,因为我的玩具比其他小朋友少得多。父母也很少给我买零食。那时,母亲没有工作,在家里闲着,父亲一月的工资不过三百元。我们的屋子小得可怜,只有两间。家中没有一件像样的家具,惟一一套新沙发还是父母挑了好几天,选的最便宜的。我的童年就这样过来了。
上小学时,父亲的工资涨到了每月五六百元,而且母亲也找到了工作。但他们仍然什么零嘴也不肯给我买,当然,我并不抱怨,因为我知道,父母要供我吃穿,还要给我交学费,这些加起来,可是一笔不小的开支。在我的记忆里,他们买的惟一一件奢侈品便是电话。
在我读小学四年级的时候,父亲的工资已是每月八百元,母亲在我们镇的网厂上班,月工资比爸爸还多一点。这时,家中买了新房子,我终于可以不在磕磕碰碰的小黑屋子里生活了。他们不时地给我点零花钱,而且父亲还给我买了一辆崭新的自行车,我心想,真是难得,父亲居然如此“大方”了。
上中学后,父亲的工资涨到了两千元,学校还免除了我们的学杂费、课本费。爸爸妈妈都买上了名牌手机。爸爸还花上近百元给我买了一个篮球呢。
最近,我家买了一台联想牌电脑,显示屏还是液晶的呢。爸爸说,我学习用得着,他教学也用得上,闲暇时,还可以上上网,听听歌。看看电影呢。
我家的日子真是越过越红火,越过越滋润,真可谓“芝麻开花节节高”啊!