爸爸的作文
我有一个很厉害的父亲。在我眼中,他几乎无所不能。
我上小学了。一天,我自己尝试着如何扎马尾辫,奈何那一双小短手,无法向母亲那样灵活的缠绕、伸展,把发丝绑的一团糟,许是年纪尚幼,试了几下就感到了不耐烦,正当我憋得满脸通红,几欲发作时,一双温暖带有厚厚茧子的大手从我手中拿过梳子,像是按摩似的在我的头皮上梳了几下,我享受地眯了眯眼睛。不一会儿,那头让我很苦恼的头发竟乖乖的、整齐的束在我的脑后。我转过身,看到父亲带着笑容看着我。“咦,爸爸。你好厉害哦,你真是个全能型的好爸爸。”我天真的摇着父亲的手臂说道。“哈哈,那是当然。”爸爸满足的笑了。
送我上学的路上,爸爸搀着我的手,语重心长的对我说:“要做好一件事情,不论这件事情的大小,都要用心去完成,哪怕这件事情是多么微不足道。倘若失败了,不能沮丧,更不能气馁,第二次更要加倍努力。”我似懂非懂的点点头。
一晃就到了初中。虽然长大了不少,但也少不了爸爸的操心。于是,过分顽皮的我与同学发生了口角,把衣服撕破了。带着惴惴不安的心情回到家,本想躲过父亲的法眼,却一不小心露出了破绽。在爸爸“坦白从宽,抗拒从严”的威慑下,我最终说出了实话。
完了完了,这下死定了!就在我以为会被爸爸好好“修理”一顿时,没想到爸爸拿着针线一点一点的为我缝补衣裳。我呆愣了一下,不敢相信的说:“爸爸,您竟然会缝衣服!?”父爸爸看着一脸震惊的我,平淡的说:“我当过兵,在部队里训练时的破衣服又不能不缝,时间久了,我自然会些。”他顿了顿,又说:“你多幸福,有我这个全能好父亲。”听到这,我再也忍不住,便从后面轻轻拥住他,自豪地说道:“是的,我有一个全能好爸爸,我感觉骄傲!”
前些天,爸爸突然染发了,我故作轻松的说:“哎呀,爸爸,您都多大的人了,还臭美呐。”爸爸笑了笑,但是没有出声。其实我心里明白,爸爸只是想遮掩那渐渐发白的发丝,他只是不服老而已。
每当爸爸对我好时,我都会感到特别愧疚,埋怨自己为什么不争气,为什么当初不好好学习,让爸爸操这么多心,可再怎么后悔也无济于事,时光是不会倒流的。
我庆幸,我有一个全能的爸爸,他无所不能,爸爸,我爱你!