爸爸的作文
我的爸爸个子不高,浓眉大眼,鼻梁上架着一副眼镜。他平时在单位工作很忙,还要照顾家庭和和关心我的学习,所以闲暇的时间很少。
寒假的一天,吃完饭后,爸爸在我的床上看书,我悄悄地爬到他的肩上玩,偶然间我发现爸爸的头上黑发中藏着很多“银丝”,于是,我就想给爸爸拔出来,他爽快的答应了。
我找来镊子,试着给爸爸拔白头发,一开始,我并不会拔,找到一根白发就拔,有时候白发被拔断,有时候还能拔下来好几根黑头发,简直糟糕透了。正在我一筹莫展的时候,妈妈笑盈盈地走过来,告诉我应该怎样做并亲自为我示范,我才深得其中的要领。
我把一本可放白头发的杂志放在床上,学着刚才妈妈的样子,双手扒开爸爸的头发,仔细地寻找,找到了一根白发,我兴奋地用镊子夹住它的根部,用力快速向上一提,这根白发就被我连根拔起,我赶紧放到爸爸的手里让他看一下,爸爸笑眯眯地看着,好像很高兴,最后小心翼翼地放到了杂志上。
接着我又拔了好几根,越干越熟练。爸爸很悠然地看着书,尽情享受着幸福,我问他感觉怎么样,爸爸高兴地说:“太舒服了,比***妈拔得好多了!”
杂志上的“银丝”在一根一根地增多,爸爸头上的白发在一根一根地减少,最后几乎都被我“斩草除根”了。我看着杂志上的一小堆白发,足有三四十根,心想这些白发是工作劳累出来的,还是为我操劳出来的?可能两者都有吧。
以后我会好好表现,不让爸爸为我操心,我还会帮他做很多力所能及的家务活,减轻他的负担,我想这样他就会少生白头发了吧!