爸爸作文
人们都说:“父爱如山,为我们遮风挡雨。”而我说:“父亲并不是任何事物,他就是一位伟大的父亲。”
小时候,我不懂得您是谁,因为您并不爱我。当我想要去公园、游乐园玩时,您总把我拒之门外。只有母亲带我去。
到后来,我开始上学,我想去普宁二中实验学校读书,您就让我去报名,而母亲拉着我的手不放,在这时,您让母亲放手,让我去报名。我报完名,就是考试,当我通过考试后,我看到的是您拿着可以给我玩几十次游乐园的钱去给我交学费。
开学了,当您和我走进学校,看到了许许多多陌生的身影,您也知道了家离学校很远,所以必须星期六和初中生一起回家。你就每个星期五放下所有的工作,放学了就坐着车接我回家。
到后来,我才渐渐懂得了您的良苦用心。
转眼间,我即将小考,您担心我压力太大,因为您知道我的目标。就在我每星期五回家时给我准备一些鱼肉,给我补补营养,让我别累坏身体。
当我取得好成绩时,您那严肃的脸的皱纹就会舒散开来;当我考得不好时,您鼓励我,我也知道,您心里也对我感到失望,我就在心里暗暗发誓下次一定要考好。因为您那饱含企盼的脸时时刻刻地刻在我的心中。
此时此刻的我正在写着这篇文章,心里一涌,泪水从我的眼里掉出来。因为我总感觉我做了太多对不起您的事情,您却一直容忍我。
您那无与伦比的爱,在我的心中是不会忘记的,现在,我真想轰一声连“老天爷”都能听到的话。“爸爸,我爱您”。