爸爸作文
屋外下着倾盆大雨,豆大的雨滴落在窗户玻璃上,像泪珠落在了双颊上。我凝望着屋外的场景,不知不觉就想起了一件令我十分委屈的事。
记得那次爸爸急需用钱,便找银行卡,可是找了许久也没有找到,便问妈妈:“你见到银行卡了吗?”妈妈一脸疑惑地说到:“不是在你那儿吗?”“找不到了!这就奇了怪了,难不成银行卡长腿自己跑了?”爸爸自言自语道。这时候,我刚看完了一个笑话,不合时宜地大笑起来,爸爸转过头焦急地问:“儿子,银行卡在哪儿?快拿出来,不要开玩笑了。”我依然沉浸在那个笑话中,完全没有听到爸爸的话,并且又发出了一声大笑,这下爸爸可真怒了,气势汹汹地走到我面前,喝道:“快把银行卡拿出来!”我这时才注意到父亲怒气冲冲的脸,理直气壮地说道:“我又没有拿银行卡,我怎么给你?”爸爸看到我的样子更是火冒三丈,两只眼睛像发怒的斗牛的眼睛一样布满红血丝,脖子上暴起了一条条清晰可见的青筋,骂道:“你不仅欺骗大人,还跟大人顶嘴,是不是皮痒了?”说罢两个大巴掌重重地打到了我脸上。我被这突如其来的皮肉之苦激怒了,站在原地两个拳头握得紧紧的,脸涨得通红,怒视着爸爸,爸爸一见我这样,更是快气疯了,举起拳头就要揍我,还好妈妈及时拦住了他,把我拉到了另一个房间,按在床上,让我睡觉。在夜里,我翻来覆去,就是睡不着,越想越委屈,不知不觉中,滚烫的泪水打湿了枕头……
第二天早上,刚一睁开眼睛,就看见爸爸笑眯眯的脸,爸爸讨好地对我说道:“儿子,对不起,昨天是我不对,请你原谅我!”原来爸爸将银行卡放在了钱包中。虽然我原谅了爸爸,却怎么也高兴不起来。
大人呀,大人!你们可不可以不要盲目做出判断,难道我们受伤的心你们一句话就可以轻易地抚慰吗?