我的爸爸作文
在我眼中,爸爸是一个普普通通的人,严厉却又对我们充满了关爱。
他像一只勤劳的蜜蜂,每天起早贪黑的让我们吃饱穿暖;有时又像一只力大无穷的大象,撑起了我们全家;有时又像一只老虎,在我们遇到危险时保护我们。他像一道彩虹,美好的印象每时每刻都在我的心里。
他对我的爱不是一星半点的,就像树上的叶子一样,密密麻麻的。教我学骑自行车,陪我一起打篮球,一起去郊外游玩,当我害怕的时候,保护我,鼓励我……
其中最让我感动的还是假山的难忘记忆——纵身跳假山。那时跳过之后,我的脚很疼伤心的回家去了。当我回到家之后,爸爸就像有了孙悟空的火眼金睛一样,发现我无精打采一瘸一拐的,就跑过来问我怎么了?我告诉爸爸后,他第一时间带我去了骨科医院。医生说有可能是骨折,让我先不要自己走路。他就一把把我背了起来,我趴在他的背上,心里暖暖的,感动极了。爸爸背着我在医院里跑来跑去,拍片检查,直到把石膏打上了,他才松了一口气。这时他才语重心长的告诉我:以后不要逞强,做什么事情都要三思而后行,不然吃亏的还是自己。
爸爸不仅陪我一起玩,还教会了我做人的道理,在我心中他永远是第一位!