我的爸爸作文
父爱,是一棵遮阳的大树;父爱,是一座高大的山;父爱,是我寒冷时温暖的怀抱;父爱,是我成长的力量源泉。
我的爸爸个子很高,身材微胖,挺着一个啤酒肚,走起路来犹如一个大皮球滚动着,好笑极了!
我眼中的爸爸时而温柔,时而严厉。有一次,我语文考了81分。回到家,我垂头丧气地坐在椅子上,脸色暗淡,双眼无神地凝视着茶几上的杯子,心想:这次考得这么差,千万别被爸爸发现了。这时,走廊响起了一阵脚步声,是爸爸回来了!我手足无措,立马背起书包冲进房间,把房门锁了起来。爸爸来到书房,发现我并不在书房里写作业,感到很奇怪。到了吃晚饭的时候,我装作很高兴,以为这样子做就可以躲过一劫,但却逃不过爸爸的火眼金睛。他问:“是不是考砸了?”我低着头说:“是。”“多少分?”“81。”“你怎么考得这么差?”“试卷太难了。”我小声地说。“试卷难别人能考高分,你怎么不行!”顿时,一阵酸楚涌上心头,我一下子哭了起来。过后,爸爸对我说:“没关系,下次考好点就行。”
这就是我的爸爸,他既温柔,又严厉。有他的陪伴,我终将鼓起勇气面对生活中的困难和挑战,走出一条光明大道。