爸爸的作文
我的爸爸是一名长途客车司机,平时工作繁忙,经常不在家,但是他有空的时候,就会回来陪我们,还经常带回一些玩具和好吃的,在我的心目中爸爸是一个可敬又可畏的人。
爸爸特别在意他的发型,每次出门前都会把头发梳的直直的,显得特别精神,浓浓的眉毛下面长着一双明亮的眼睛,虽说不大,但是显得特别有神,鼻子不高,但也很坚挺,笑起来露出雪白的牙齿,给人一种坏坏的感觉,但他确是一个特别善良可敬的人,爸爸从来不打骂我,在我犯错的时候总是语重心长的给我讲道理,而且还鼓励我,从来不在我面前摆出长辈高高在上的姿态。
那次由于我的调皮不小心从邻居家的三轮车上摔了下来,我当时吓坏了,以为要被爸爸骂,谁知道他当时不但没骂我还急忙把我送到了医院。经过医院细致的检查以后我看到爸爸的表情变了,虽说脸上一直挂着笑脸但看起来怪怪的,直等到了医疗室我才知道我的胳膊断了,当时医生向我接骨头的时候,我紧张的不得了,而爸爸就在一旁鼓励我:“宝贝,不要怕,有爸爸在,很快就会好了。”由于医生的医术高超,伴随着一阵疼痛,胳膊就被固定好了,这时候我才发现爸爸已经是满脸泪水,等回到了病房我才发现屋里已经站的满满的了,有爷爷奶奶妈妈还有姑姑她们,这时候奶奶心痛的说:“妞妞,疼吗?”我调皮的回答:“我不疼,爸爸疼。”我这句话说完一屋子人都惊讶了,姑姑说:“妞妞真懂事啊,”这时候妈妈问:“那你咋知道爸爸疼呢?”我骄傲地说:“因为刚才接骨头的时候我都没哭,爸爸哭了。”这句话一说完整屋子的人都笑了,只有站在墙角的爸爸眼睛又红了。。。。我爱我的爸爸。
由于爸爸的可敬,所以特别在意爸爸对我的看法,就特别的害怕他。有时候感觉什么都瞒不了他,好像做了什么一眼都能被看穿一样,这就是我的爸爸。用妈妈的话说,他是我们家的大帅哥,用爸爸的话说:那叫实力派,叫我说嘛:不但是实力派,还有点偶像派的意思哦!嘻嘻......