爸爸作文
夜深了,可我们家的灯还亮着。
今天夜里,家里每个人心里都很难过,因为爸爸明天要走。
这时整个屋子里都是静悄悄的,只有墙上的钟表“滴答滴答”地响个不停。爸爸坐在沙发上,默默地点着了一支烟,抽着,是回首往事,还是思考明天的离开呢?我无法知道,我只知道爸爸明天就要走了。
爸爸是个地地道道的农民,每天面朝黄土背朝天,他为了撑起这个家,为了让我们兄妹仨能安心读书,不得不去打工。
“鹏鹏,你过来。”
“哦。”望着那张略带微笑的黝黑的面孔,我的心里难过极了。
“明天我就要走了,”爸爸停顿了一下,“以后你放星期早点回家,帮着家里干些农活。要听妈妈的话,好好学习,为爸争口气。”
“嗯,我会的,爸爸。”
“你给我找几张照片,让我带走,就是放心不下你们娘儿几个,我带上张照片,心里会安稳些。”我把那张“全家福”递给了爸爸,爸爸接过去,用袖子轻轻地擦了又擦,然后仔细的看了起来,此时,我眼里好像什么东西在滚动,我赶紧背过身去。
“爸,我,我去写字了……”
当我转过身去写字的时候,爸爸好像也在擦眼泪。
“我给你煮些鸡蛋,你路上吃。”妈妈对爸爸说。
“我走了以后,家里的活儿你慢慢干,可千万别把身子累坏了。”爸爸关心的说。
夜里,我做了个梦,天特别晴朗,鸟儿在枝头欢快地唱着歌儿,小草在暖风中摇曳着,我们一家人迎着阳光向前走,走在中间的是我的爸爸……