爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!
我是您的女儿晨晨。最近您的烟瘾很大,时常见您手中夹烟吞云吐雾,呼出的烟圈慢慢扩散,空气中到处弥漫着一股烟雾。由于您长期抽烟,满口的牙齿都被熏黄发黑了。
我一直反对您抽烟。记得有一回,我把您的烟悄悄地藏了起来,结果您满屋子地找烟,找了半天见没影儿。您一转身就又去小店买了一包烟,抽上。当时,我真想把您的烟掐掉,将烟灰缸狠狠地摔碎在地上。
爸爸,我知道您平日工作压力大,特别忙!因而您总是利用香烟来提神,缓解压力,放松心情。但是,您知道吗?香烟的危害很大哦!你常说:“饭后一根烟,赛过活神仙。”科学研究却证明饭后的一根烟等同于日常吸的10根烟。香烟也是有辐射的物品。香烟中含有的有害物质多达250多种,对人体的心血管、呼吸器官、血压都有危害。我在网上看到长期抽烟,人体的肺部被污染后肺泡乌黑如炭的照片,心里特别害怕与难受。爸爸,您是医生,这一点您应该比谁都清楚。再说您抽烟也影响了我和妈妈的身体健康。长期吸二手烟,大脑受到损害,会使思维迟钝,记忆减退。这样必然将会影响我们的学习和身体。吸烟真可谓有百害而无一利呀!
爸爸,您是最爱我的,对吧!那么请您保重身体,为了我和妈妈就戒烟吧!考虑到要您一下子戒烟,这不太现实。不过没关系,办法我已经为你想好了。我们一起来督促您,帮助您减少烟量,并且会把那些原本买烟的钱攒下来,买件有意义的礼物送给您。月月有小将,年年有大奖。不过,如果您违反约定的话就要像一休哥那样擦地板哦!你看怎么样呢?(当然,最好您能把烟彻底戒掉。)
亲爱的爸爸,您决定下来了吗?