爸爸作文
今天,我要说说我的爸爸——一个不会表达爱却一直很爱我的爸爸……
记得有一段时间,我很爱吃荷包蛋,于是,我把这事告诉了妈妈,想让她每个周末帮我煎蛋。“不巧”,这事传入了我爸的顺风耳里。第二天早晨起床后,我听到厨房传来一阵“噼里啪啦”的声音,我暗自偷笑,这一定是妈妈在给我煎荷包蛋呢!于是我迫不及待地跑到厨房门口,却发现那个忙碌的身影——是爸爸!
只见他手忙脚乱地打蛋、煎蛋、翻蛋、摆蛋,小心翼翼地淋上酱油,生怕把它弄坏了,仿佛在对待一件艺术品。那虽然是他第一次煎蛋,我却觉得格外好吃。
从那以后,几乎每天早上,我都能吃到热腾腾的荷包蛋……
我爸总是默默地关注我,关心我。记得小时候去三亚游泳,因为那时不大不小,所以我也没有带救生圈,不幸的是,我误入了深水池。我感觉到自己在渐渐下沉,我不断挣扎,希望能浮出水面,却无济于事。大家都在玩,有谁会注意我呢?正当我绝望的时候,忽然有一双温暖的大手托住了我,把我送上水面。我扭头一看,原来,又是爸爸……
我的爸爸是一个会给我买许多我爱吃的水果;会给我买很多我喜欢的玩具;会默默记住我的喜好;会早起给我煎荷包;会在我生日的时候给我准备惊喜的爸爸。即使在忙碌的时候,他也会记住我喜欢的东西,无论他身在何处,只要我需要他,他也总会立刻来到我身边。
“我们都不会表达爱,却偏偏遇到了自己一生中最爱的人”。
这,就是我的爸爸——一个平凡又伟大的爸爸!