爸爸作文
我的爸爸中等身材,鼻梁上架着一副眼镜,鼻子下面有一张会讲大道理的嘴。我的爸爸可不是一般的电脑迷,他就是传说中的“网虫”。
上网对爸爸那可不是一般的重要,他一离开电脑,仿佛就像鱼离开水一样难存活。一天24小时,除了睡觉,他就在电脑上。星期五晚上,我放学一回家就看 见他在玩电脑,我说:“爸爸,给我玩吧,我等下就去上课了。”他头也不回地说:“等一下,我把这点看完就行了。”“好吧,那你快点。”过了十分钟,我再次 走进书房,问爸爸好了没有,他有些不耐烦了,说才几分钟啊,再等下。我只好走了。又过了十分钟,二十分钟……到晚饭时间了,我和妈妈坐在餐桌上等他吃饭, 叫了几声,没回应 ,妈妈火了,大叫一声,爸爸才慢吞吞地说:“你们先吃,我马上就来。”虽然他嘴上这么说,可是到我都要去上英语课了,他还没来吃,我想,大概他在电脑里面 吃了吧,怎么不知道饿呢?
他沉迷于电脑还不只这些,他不在玩电脑,就是在去玩电脑的路上,看到别人玩电脑,他总是在一旁不停地催他。
上个星期六,爸爸不在家,我终于可以玩会儿电脑了。刚打开游戏,只听见门口一阵急促的脚步声,随后门开了,爸爸回来了。我死守在书房阵地上。他一回 家直奔电脑房,看到我在玩电脑,他装温柔说:“天天,谁同意你玩的?”我说:“是妈妈。”“那你玩够了没?也给我玩玩嘛!”“我才刚开始,你再等下吧!” 一分钟后,他又来:“好了没?”“没!”又一分钟,又来了这样,没一会儿来一次,我不胜其烦。终于,他好一会没来了,我奇怪了,走到卧室一看,原来如此, 他打开了笔记本电脑,正玩得津津有味呢!唉,我这个电脑迷爸爸呀!一玩电脑就忘记了时间。
这就是我的电脑迷爸爸!