我的爸爸作文
我的爸爸是一名建筑工人,他的工作是非常辛苦的,但他非常热爱工作,只要不让他去工作,他就会整天浑身难受,无精打采。
记得有一次,爸爸身体不舒服,但他还是坚持五点半准时起床了,妈妈怕他吃不消,便叫他请个假,在家里休息几天。爸爸匆忙地解释道:“工地上的工人们还等着我去给他们分配任务呢。工地上的机器也坏了,我要去帮工人们修理一下。”说完,爸爸连早饭都没吃就头也不回地开车去工地那边上班了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,她怕爸爸会生严重的病,急忙跑去给爸爸打电话,叫他多穿点衣服,小心着凉。晚上,爸爸回到家已经累得趴下了,妈妈马上把他扶到椅子上,让他休息一下。爸爸说:“这一天虽然很累,但让我收获了不少喜悦。”
我非常喜欢我的爸爸,希望他能好好爱护自己的身体,但我无法抹除他对这份工作的热爱!