爸爸的作文
印象中,世界上最可靠的永远是爸爸的肩膀。靠着爸爸的肩膀,就像船只依靠避风港,永远不担心外面的狂风暴雨,惊涛骇浪。
爸爸的肩膀带给我快乐。
爸爸从来不用言语表达对我的爱,他只是认定我快乐就好,所以一有时间就带我出去玩。记得我五、六岁时,一家三口去江边看焰火,现场真可谓是人山人海,小小的我钻在人群里根本看不到天空。我当时非常着急,这时爸爸笑着把我举到肩上说:“这下能看到天空了吧?”坐在爸爸的肩上,我便对天空一览无余,于是安心看起绚丽的焰火来。回家后才想起爸爸可能没看到,于是着急地问:“爸爸,你看见焰火了吗?”爸爸说他看到了,很漂亮。他的表情显得很快乐,我于是开心地笑了。现在想起来,爸爸把我扛在肩上,还要用手和头扶住我,哪里看得到?爸爸是因为我能看到漂亮的焰火,所以显得那么快乐吧。
爸爸的肩膀带给我温暖。
爸爸是家里挑大梁的人,肩膀更宽厚一些。我上小学时课外班很多,爸爸都是骑自行车接送我。一次上学的路上,天突然下起雨来,雨点又大又急,坐在车座后的我连忙掏出雨伞,撑在我和爸爸的头上。一阵风吹来,我不禁打了一个冷颤,于是就躲在爸爸的肩膀下。我感觉到爸爸的肩膀散发着热气,藏在爸爸的肩膀下,觉得那肩膀好温暖,好温馨。爸爸的肩膀给我带来温暖,也使整个家都温暖。
爸爸的肩膀带给我幸福。
上初中后,家里用分期付款的形式买了一套房子,为了还房贷,爸爸决定出国打工挣钱。记得爸爸出国那天是星期一,我们全家都起得很早,天还没亮,灰蒙蒙的。看着爸爸整理行李时忙碌的样子,我心里很是舍不得。爸爸却笑着说:“没事,儿子,就一年,爸爸很快就回来了。”说这话的时候,爸爸头上的几根白发反射着灯光,看着让人心酸。吃过早饭,到我上学的时候了,爸爸帮我背起沉重的书包,送我慢慢向学校走去。想到要与爸爸分开,我不禁流下眼泪,爸爸安慰我说:“男子汉要坚强点,乐观点。”到了学校门口,爸爸还在叮嘱我“一定要乐观。”我忍着眼泪,慢慢走进学校,虽然背后没长眼睛,但是我知道他一定没着急走,而是一直看着我走进班级的。虽然我因为爸爸不在身旁很伤心,但爸爸留下的“乐观”的礼物我一直记得,还有那幸福的感觉。
如今,爸爸在千里之外的阿联酋工作,很忙、很累,一周只能打来一次电话。虽然我们的思念只能靠一根电话线联系,但我知道,我仍可以依靠爸爸那快乐、温暖、幸福的肩膀。