我的爸爸作文
爸爸是个大胖子,那可不是一般的胖,实在胖得太厉害了。他整天挺着个啤酒肚,跟人家孕妇差不多,走路的时间一长他就气喘吁吁。不过,他以前可不是这样,我看见过他年轻时的照片,那可帅了。若是有十几年没见面的朋友见了他,肯定认不出来。
我的爸爸很特别,有时温柔,有时严厉。他高兴时,会和我下象棋,并耐心的教我怎样下得更好。可有时,我要不听他的话,他就会大发雷霆,责打我。爸爸真难以琢磨。
记得有一次,我独自在家里一边看电视,一边吃零食。爸爸妈妈回来了,我还正看得出迷。爸爸有点不高兴了,批评了两句,但也没多说。吃完中午饭,我又打开电视准备继续我的“电视大餐”。这时,爸爸生气了,对我大声喊:“该看作业了!一天到晚守电视,像什么样?”我一听,也挺不服气的:“我上午已经做完了!”但看到爸爸生气了,我也只好回房间。可我在房间里哪有心思做作业呀!爸爸偷偷开门进来,见我在玩,气更不打一处来,一把把我抓起来狠很地打起我来,房间里顿时传来我的大哭声……
爸爸那凶巴巴的样子让我好长一段时间回想起来都觉得害怕。其实,爸爸为我付出的够多了,我是爸爸的希望,爸爸打我,那是“恨铁不成钢”呀!想到这些,我心里也坦然了。我的“严”爸爸,我会给你争气的!