爸爸作文
去年班里有一位同学,一个星期都没有来上课。通过我们班的“包打听”,我才知道,他离家出走了,知道这个消息,当时我很震惊,奇怪他为什么要离开家离开父母呢?放了学,我们去问他的父母,他的妈妈哭得稀里哗啦,他的爸爸一直站在阳台上抽着烟,眉头紧锁,情况不容乐观。他们报了警,警察来了,问了情况才知道他做错了事,他妈妈批评了几句,他不想听,就出走了。过了好几天,在地铁站里找到了他,他妈妈当时抱着他痛哭流涕。
知道同学找到了,我们非常开心,星期一一早他就来了,同学们个个在他周围关心着他。唉!父母骂我们,打我们,是因为让我们改正错误,“打是亲,骂是爱。”这话就可以体会出父母的爱了。
父母为一些事批评我们,比如:撒谎、打架、没有完成作业时……当被批评时,我们应该认真听父母说我们的错误,并改正我们的错误,我经常也被我父母批评。有一次我和父母一同去商场玩,我对这里的一切都很好奇,于是左看看右看看,结果丢了,我跑在商场里到处找他们,没想到找不见,突然广播上出现了母亲焦急的声音,让我到广播室找她,我找到了广播室,看到了满头大汗的母亲,我一走过去,母亲一把抱住了我说:“你怎么这么爱跑啊!”回家的路上,母亲一直批评着我。但是我知道父母是因为爱才说我们的,我们应该站在父母的角度上思考一下,这样我们就可以知道父母为什么批评我们了。
最后我想和大家说一下,父母是因为爱才管我们的,如果不爱你,为什么还要让你上学呢?所以同学们以后一定要多关心父母,多关心他们,不做错事。大家都长大了,不要让父母再为我们操心了,我们要学会管理自己。