爸爸作文
爸爸走了,爸爸去了一个很远很远的地方,去那里打工挣钱了。
爸爸走的那天夜里,一向坚强的爸爸偷偷地眼泪像断了线的珠子,不断往下淌。我知道爸爸不愿离开我们,离开这个美满的家,可爸爸不出去,我们的学费怎么办?生活费又怎么办?我和妹妹学习的时间还很长很长,爸爸希望我们能考上名牌大学。为了不让爸爸看见我流泪,我爬进被子里,偷偷地也哭了起来。
不知什么时候,我来到了爸爸打工的那个地方——新疆。我看见爸爸了,爸爸一个人推着水泥车,疲惫地走着。包工头来了,他举起皮带,向爸爸的身上狠狠抽去。爸爸立时叫了起来。我被吓醒了。看看爸爸还没有走,正在打铺盖。噢!原来是一个梦。
早晨起床后,天灰蒙蒙的。我们全家人心也阴沉沉的。爸爸拿着两瓶牛奶,给了我和妹妹一人一杯。我们吃着牛奶,心里不知道是酸是辣。爸爸提起包要走了,我好想过去和爸爸拥抱一下,让爸爸再举我一下,我最喜欢爸爸举我了。小时候,爸爸总是把我举得高高的,那种感觉就像在飞一样,美妙极了。
爸爸要去一年才回来,一年365天,这365年我想又是多少个小时,多少分,多少秒啊。那不是叫我度日如年吗?我不敢想爸爸走的这一年,我们该怎样过下去。我不想离开爸爸,爸爸更不想离开这个可爱的家。可爱的我们。
爸爸提着包,迈着沉重的步子。向火车站走去。我看着爸爸远去的背影,我又想起了那个让我害怕的梦。爸爸走了,我却没有去送爸爸。
我没有哭,这是因为,我不想让爸爸坐在火车上流泪,伤心,不想让柔弱的妈妈流泪伤心。爸爸,你知道吗?你走的时候,把我的心也带走了。
爸爸,你放心走吧,你的女儿永远想着你,等着你回来。爸爸你放心,你的女儿一定会给你争气,一定考个好成绩,拿回一张又一张奖状来报答你的。