她,是我的同学,是一个活泼开朗、充满正能量的女孩,她很爱笑,那温暖的笑容总能让人眼前一亮。她的发色偏棕,不长不短,总在脑后扎上个短马尾。她的皮肤不算白,是健康的颜色,就如同她的性格一般。提到她,那可就少不了漫画了!
一次,我与她偶然在美术课上同桌了。我要画的比较简单,可对于没遗传什么艺术细胞对的我来说,这幅画的难度可不小。我拿起了铅笔,左手拿着橡皮,那架势,简直如临大敌。我看着人物原图,很快三笔两笔画好了。我见旁边的她还埋着头,轻轻地在纸上勾着人物轮廓,她拿笔拿得很平稳,画出来的线条没有一丝颤抖的痕迹。不过寥寥几笔,已能看出人物的大体。紧接着,他又开始一笔一笔地画人物的发丝,每一笔看似随意,实则精心布置,耳边仿佛有清风吹过,零碎的发丝也在风中飞扬着。可这时,我看见她之前在额头上方的头发中画的一道优美的弧线,可在浓密的发丝中却显得那么明显,碍眼。我忍不住想提醒你,却怕你难堪,忍住了。这时,你仿佛能读心般,看穿了在你身旁眉头紧缩的我,双眼带着盈盈笑意抬起头来看着我,那是一种安抚人心的笑,笑中藏着温暖的阳光,声声清脆的鸟语花香,那颗浮躁、不安的心就这样慢慢沉静下来,重返原本的纯净。我不再担心,而是继续看着你画,看你如何将那不经意之间的一笔巧妙地改成了一条精致的发带。
她的画也许不是最好的,却是令我印象最深的,你的笑也许不是最美的,却是最温暖的。