爸爸的作文
我的爸爸总是很忙,常常出差,有时一个月都见不到他。我曾经认为他不爱我才常常出差,把我和妈妈放在家里。直到今年暑假,我才明白爸爸给我的爱,是与众不同的。
今年暑假,我的钢琴老师想要举办一场小型音乐会,表演者便是她的学生,而观众便是学生们的父母、朋友、亲人和他的一些同事。和我一起学琴的同学,每个人都有一手拿手的钢琴曲,我回弹的有很多,可拿手的呢?却数不出几首。老师只好改变主意,让我上台唱歌。
老师给了我一首我从来没有听过的英文歌,让我拿回家练。可是练了好几个星期,我都背不下歌词,而音乐会只差三天。刚好爸爸出差回来了,爸爸听妈妈说,我准
备表演的歌怎么也背不下来后,决定一个词、一个句子的教我背。第一天,我嘲笑爸爸读的单词,发音都不准,爸爸的脸红了。我回房间写作业,边写边想:爸爸吹
牛吹得真大,说自己英语读得有多好,谁知道连几个单词都读不准,还自告奋勇来教我背单词。那天晚上我起床上厕所的时候,发现客厅不但开着灯还传来一阵声
音,仔细一听,才知道原来有人在读英语。再仔细听,啊!这是爸爸的声音,我心头一热。妈妈在我发愣的时候走到我身边,告诉我爸爸在干什么,我想不到爸爸怕
他的英语读得不好,误导了我,还影响了我上台表演质量,便在晚上我睡着后偷偷练习。我顿时感到了爸爸对我的爱,他为了我愿意放下这么多事。
表演那天我把歌曲完整地唱了下来,赢得了大家的掌声。后来,老师表扬了我,但我总觉得老师表扬错了人,因为如果没有了爸爸,我可能还无法站在舞台上给观众唱出父亲带来的特别的爱。
世上有哪个父母不爱自己的孩子,哪怕那位父亲或母亲已经无法再看自己的孩子一眼,但他们对孩子的爱却丝毫不减。只不过他们对孩子的爱都不一样。就像我爸爸他对孩子的爱虽然不能感动世人,但却感动了我的心。