我帮妈妈洗碗作文
我已经长大了,应该帮助家人做力所能及的事,所以,星期三那天,我帮妈妈洗碗。
那天中午,我等家人吃完饭后,我主动要洗碗。妈妈看我主动要做家务,脸上露出了开心的笑容。
我把碗一个个小心翼翼地放进水池里,再向碗里倒入一些洗洁精,然后拿起一个碗用手使劲搓,可是油腻腻的碗怎么也洗不干净。
这时候,我开始有点不耐烦了,一会儿玩玩水,一会儿玩玩筷子,一会儿把碗里装水,用筷子搅拌,搅出“龙卷风”,我一边搅,一边想:“怎么我洗不干净呢?妈妈每次都能洗干净,一定是我洗洁精放太少了。”
想到这里,我又重新把洗洁精拿了出来,倒进水池,这下可闹笑话了,因为洗洁精倒得太多,水池里满是泡泡,我被沾了一身。
这时,妈妈走了过来,看到了,说:“水池成了泡沫的家了?咋都是泡沫?”
我把事情所告诉了妈妈,妈妈听后笑着说:“用手是洗不干净的,要用洗碗布洗,把碗里面的油先抹掉,然后再洗碗的四周,最好按顺时针方向洗,你试试。”
听了妈妈的话,我恍然大悟:“难怪我之前洗确一直洗不干净,原来要这样洗。”我马上用妈妈教的方法洗,果真把碗洗得干干净净。不久,碗和筷子都洗好了,我把脏水放掉,用清水再洗了一遍。
最后,我把碗筷都擦干,放人进碗柜里。看着一个个干干净净的碗躺在碗柜里,我心里美滋滋的。
我觉得洗碗这件小事,还真不容易,妈妈天天洗该有多累,以后我要多帮妈妈做家务。