我的'的爸爸作文
我有一个好爸爸,他特别的勤劳,每天都不闲一会儿。
每天早晨,爸爸都起来给我们做早饭。有一次我起得特别早,一出卧室门就闻到一股清香。我连忙跑去厨房,只见爸爸刷锅、洗碗、切菜、做饭,累得满头大汗。爸爸发现了我,笑了笑说:“儿子,回去再睡一会吧。”过了一会儿,爸爸就喊我和妈妈吃饭。啊,多丰富呀!
我大口大口地吃起来,边吃边说:“好吃!好吃!”妈妈笑了,爸爸也笑了。他摸着我的头说:“慢一点,喜欢吃,爸爸天天给你做。”
还有一天下午放学,爸爸冒着大雨来接我。走在路上,电动车突然坏了,修车铺都关门了。爸爸把雨披给我披好,推着我回家,他的后背被雨淋湿了,脸上流着汗。看到爸爸这么辛苦,我真不忍心。正在这时,眼前突然出现了一座小亭子。爸爸这时太累了,就把车子靠路边停下,把我送到小亭子里,把他的外套脱下来,给我穿好,确定雨淋不着我才走到车子边打电话叫人来修车。爸爸挂上电话后,站在路边来回踱步,东看西看。我断定他一定很着急,因为天黑了,雨大了,又担心我着凉。一会儿,一个叔叔骑着电动车来到,我看见他打开车座,剪断一些线,又重新接好,试了试。十来分钟后,终于把车修好了。
天已经黑了,爸爸不管三七二十一,骑上车,一边抱紧我,一边小心翼翼地开车,很快我们就来到了家。
看着爸爸,我感觉到爸爸有多不容易。但是我很骄傲,因为我有一个勤劳的好爸爸。我爱爸爸!