秋阳,昨夜下了一整夜的雷雨,打雷下雨的夜晚总是让人感觉到孤独。那一阵一阵的雷声,好像啃噬着你的灵魂一般让人颤栗。那急促的雨点敲击着的屋脊,让人呼吸困难。在这样的夜晚,思家的情绪就会更浓了。
和你妈妈闹矛盾,好久没给她打电话了,不知道她最近怎样。我知道她一定又在经常哭泣,其实谁不一样呢。亲人之间闹矛盾,总是伤了爱的人更伤了自己。可有时候就算你能明白这个理,但也还是得这样做啊。也许这也是人生的又一个无奈吧。
昨晚又梦到你们母子俩了,梦见你妈妈还是跟热恋的时候一样美,梦中的我们也没什么矛盾的存在。梦见你已经长大了,你会跑了,会说话了,会跟大人一起玩了。梦见你长长的头发也被剪掉了,剃了一个可爱的小光头。
梦醒的时候总会使人陷入无限的惆怅之中,已经有一个半月没见你了,每次见你也就几天的时间。不知不觉中你已经六个月了,到今天整整六个月了。半岁的你不知道是什么样的了,也真不知道你妈妈这六个月是怎么过来的。一个人带小孩是很辛苦的,而你总是爱半夜哭闹,她则是一直抱着你入睡的。也幸好有你外婆帮她,不然就你妈妈那样,真不知道她怎么熬下来。我是看着心疼啊,我知道我是一个不负责的丈夫,可是我能怎么做呢,她给我出了一个很难的难题啊。秋阳,也许你现在不明白,等你长大了你就会明白,作为一个男人的尊严与责任矛盾的时候陷入的这种无尽的痛苦。但这一切只有你自己才能够明白,也只有你自己来承担。
秋阳我儿,愿你早点长大吧,但是又不希望你太快的长大成人。不希望你以后也受这种无尽的煎熬,不过你来到了这个世上,也许这也是你无法避免的课题吧,只愿你以后比我好点,或者做的比我好点。也愿我早点能够把这事解决掉,给你们母子早点一个幸福安稳的家。