爸爸的生日作文
今天是我爸爸的生日。清晨,我一起床就悄悄地走到爸爸的床边,对着爸爸的耳边,轻轻地对他说:“爸爸,祝你生日快乐!”听到我那亲切的祝福,睡意立即跑走了,爸爸睁开眼睛,微笑着对我说:“谢谢你,宝贝儿子!今天争取考个好成绩为我庆祝生日!”十点多钟我们考完了最后一门数学,妈妈和爸爸一起来接我,接着我们再去接我奶奶。人们常说“儿女的生日,就是母亲的受难日。”爸爸为了孝顺奶奶,特地去接奶奶和我们去吃牛排。我们步行来到江汉路大洋百货楼下的“绿茵阁”西餐厅。
一进门,一阵香喷喷的味道扑鼻而来,这时,一名服务员笑盈盈地接待了我们,把我们带到了“无烟区”,找了一个舒适的位子坐下,我才发现,这里的环境非常的雅致,柔柔的灯光让人感到特别的温馨。我们每一个人都为自己点了一盘鲜嫩的。美味可口的牛排,饿得肚子咕咕叫的我们,准备开始“大开吃戒”。不知为什么我的眼睛一下子扫到了餐品宣传单上,有一个红色按钮吸引了我的注意力,我好奇的按了一下,只见上面的灯闪着蓝色的光,并且发出滴滴的声音,我正琢磨着是怎么回事时,服务员出现在我们面前,"你们有什么需要吗?"
服务员彬彬有礼地问道 。哦,我恍然大悟,原来这个按钮是叫服务员的,我偷偷地扫了一眼餐桌,看见只有水杯是空的,我马上随机应变的说道“再来一杯水,好么?”“好的!”就这样,我们既享受到了鲜嫩的牛肉、黑胡椒的香辣、爽滑的意大利面、美味可口的饮料......也感受到了生日宴会的欢乐......